FALAFEL
Publicado: 06 Mar 2005 15:47
Receta adaptada del libro de Cocina Libanesa
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos
3 tazas de agua
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de cilantro
2 cucharaditas de comino
1 cucharada de agua
1/2 cucharadita de levadura
Se ponen los garbanzos a remojo durante 4 horas. Se escurren y se ponen en la TH y se pican durante 1 minuto velocidad 6 a míxima. Deben quedar muy finos picados.
Se añade el resto de los ingredientes y se tritura 30 segundos a velocidad 6.
La pasta obtenida se deja reposar 1/2 hora, despues se hacen bolitas y se frien en abundante aceite.
Si la pasta queda demasiado ligera se puede echar un poco de harina para poder manejarla.
NOTA:
Creo que no entendi bien las instrucciones, entonces c**o me parecia mucho 3 tazas de agua calcule que los garbanzos fueran dos tercios y el agua un tercio. No me pregunteis por qué, porque no tengo la menor idea de la razón de hacer esto; el caso oes ese que puse 600 gr. de garbanzos y 300 de agua. De esta forma quedoo una pasta ligera y un poco dificil de manejar, pero con el resultado final de unos falafels riquisimos y jugosos,
Esto os lo cuento porque las trtes tazas de agua puede ser que sean para poner los garbanzos a remojo y no para echarlas a la pasta
Espero que os guste
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos
3 tazas de agua
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de cilantro
2 cucharaditas de comino
1 cucharada de agua
1/2 cucharadita de levadura
Se ponen los garbanzos a remojo durante 4 horas. Se escurren y se ponen en la TH y se pican durante 1 minuto velocidad 6 a míxima. Deben quedar muy finos picados.
Se añade el resto de los ingredientes y se tritura 30 segundos a velocidad 6.
La pasta obtenida se deja reposar 1/2 hora, despues se hacen bolitas y se frien en abundante aceite.
Si la pasta queda demasiado ligera se puede echar un poco de harina para poder manejarla.
NOTA:
Creo que no entendi bien las instrucciones, entonces c**o me parecia mucho 3 tazas de agua calcule que los garbanzos fueran dos tercios y el agua un tercio. No me pregunteis por qué, porque no tengo la menor idea de la razón de hacer esto; el caso oes ese que puse 600 gr. de garbanzos y 300 de agua. De esta forma quedoo una pasta ligera y un poco dificil de manejar, pero con el resultado final de unos falafels riquisimos y jugosos,
Esto os lo cuento porque las trtes tazas de agua puede ser que sean para poner los garbanzos a remojo y no para echarlas a la pasta

Espero que os guste