Página 1 de 3

Os presento a mi hogaza

Publicado: 06 Mar 2005 16:21
por Jade
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Publicado: 06 Mar 2005 16:24
por Tara
?VAYA TELA!....?VAYA TELA!
Y MENUDO FINAL!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 16:26
por Angel
?A que hora se sirve la merienda?..... :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 16:30
por Jade
Me alegro que os guste :) Hemos cenado y desayunado hogaza. Y creo que queda para merendar, con un poquito de mermelada casera ummmmmmmm!!!!
He seguido la receta b?sica de pan, si no la tenéis me lo decis. :beso:

Publicado: 06 Mar 2005 16:30
por mamita
???QUÉ BIEN!! ???QUÉ BIEN!!
:plas: :plas:
HOY COMEMOS PAN RECIEN HECHO. ?A QUÉ HORA VOY? :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2005 16:41
por PACAMANCRIS
puedes poner la receta me ha encantado

Publicado: 06 Mar 2005 16:44
por Babsli
Vaya peazo pan!!!!! :plas: :plas:

Y que hambre ese trozo de pan con jamón!!!!

Yo quiero un trozo pa la meriendaaaa!! :babas:

Publicado: 06 Mar 2005 16:50
por Jade
Aquí la tienes:

350 grs. agua (3 1/2 cub.)
2 cucharaditas sal
1 cucharadita azúcar
40 grs. levadura prensada (yo uso un cubito de Mercadona)
600 grs. de harina de fuerza aprox. (10 cub.)

Preparación:
Pese la harina y reserve (yo este paso me lo salto)
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 min. 40º, vel.2
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, y amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina.(yo lo hago con agua si me cuesta un poco sacar la masa del vaso)
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, y la di forma de bola. Luego la aplaste y di unos ligeros cortes. Antes de hornear ech? harina por encima para dar un aire más r?stico, o si no, se puede espolvorear con agua, para crear un cortecita más fuerte.
Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso con agua. (Yo uso una lata y así no se me rompe)
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 min. en 50º, yo lo tuve 10 minutos más para que saliese más esponjoso)
Suba sin abrir el horno a 225? y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º.
:up:

Publicado: 06 Mar 2005 17:41
por Druida
:o :o :o Qué ricaaaa! :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 17:45
por mariel
:dientes: Te quito el trocito que tiene jamón, que rico.... bueno y eso de hogacita... HOGAZA te ha quedado fenomenal.

Besos :beso: