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Pollo con Vino DULCE.. para cambiar

Publicado: 12 Dic 2007 19:47
por comoju
Hoy haré una reflexi?n antes de poner el post en si :nodigona:

Y es que la amistad no está en el contacto diario con una persona, porque aunque haga mucho que no sepas de alguien, si lo que en su momento hubo es sincero, pase el tiempo que pase, cuando se vuelve a saber de esa persona, la sensaci?n que te queda es de una felicidad y alegría indescriptible, que te hace volver a ser feliz y creer en esa palabra "AMISTAD" que por desgracia cada día se va perdiendo más y más

Para ti, porque si, y porque quiero :beso: :beso:

Y despues de esto :lol: :lol: :lol: :lol: , y sin que alguna me trate de borrachuza y de haber escrito esto despues de mojar bien pan, pero sin salir con el coche por eso del "soplar" :diablo: :diablo: :diablo:

Tener bien a mano un buen pan, pues lo necesitareis :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

POLLO CON VINO DULCE A LA CREMA (de Gran Canaria)

* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ? copa de Ron blanco
* ? copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo

* 2 manzanas (Granny Smith)
* ? kg. de papas canarias
* Azúcar

Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedé en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.

Entre tanto, en un cazo con agua hervimos las papas peladas y partidas a la mitad.
Descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.

Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas y de las patatas hervidas espolvoreadas con un picadillo de perejil. Decorar el conjunto con una ramita fresca de romero.

Publicado: 12 Dic 2007 19:57
por Erruki
:o :o :o :o Hija de mi corazón, que receta tan estupenda, solamente de ver esa salsita dan unas ganas locas de untar :) :) :) :)

Además estoy segura que si hacen soplar despues de comer este pollo, se desmayan, no por el alcohol, si no por los aromas que se deben desprender por todos los poros :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 20:42
por java
JE JE TENGO JUSTO UN OPORTO QUE SI NO ME VE MI MARIDO COGERLO PARA COCINAR, MAÑANA TENGO COMIDA JE JE JE


Que pintaza


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2007 20:45
por canelona
:o ¿tú tambien has puesto papas canari así? Pues si que me saldrá carilla la receta...si tengo que ir a las islas :lol: :lol:

En serio, me gusta mucho la receta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2007 20:59
por marisadeorta
:) :) :) :) Qué pinta más buena tiene ese pollito :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: sin que nadie me vea, me lo echo a un taper y ya tengo mi comidita de mañana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 21:04
por QK
:plas: :plas: :plas: :plas:


Copiada 8) 8)


Esa salsa tiene una pinta para morirse!!!!! :up:


:beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 21:07
por kariqui
:dientes: voy a por el pan :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Dic 2007 21:10
por ocarina
Mmmmm.....que pinta mas buenisima.Mañana mismo la hago.
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 21:32
por Eloisa
Hola Comoju, me alegro de saludarte, tu receta me ha encantado pero tengo dos dudas, la primera es que en los ingredientes dices vino dulce y en la receta dices vino blanco? y la segunda, las yemas ?crud así :duda: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2007 21:39
por alocasia
:babas: :babas: :babas:

Que salsita mas rica tiene que quedar.