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MI MENU DOMINGUERO

Publicado: 06 Mar 2005 17:44
por auro44
Aqui os pongo el menu de hoy, espero que os guste :D :D la verdad..........uuuunnnnnnnnnnn, para chuparse los deditos :up:

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RAPE A'LALL CREMAT DE NUVOL (NO THERMOMIX)
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OTRA PERO SIN HUMILLO

RECETA;RAP A?LALL CREMAT (NUVOL)
El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
Hoy lo he hecho con unas colitas que tenia en el congelador, pero queda mejor con rodajas grandes de rape, tambiénse puede hacer con otro pescado blanco pero que sea de carne dura ( quizás un congrio)

Ingredientes:

(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)

1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes (yo le he puesto unas 10, depende de cuantos se?is a comer)
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal


En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.

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HOGAZA DE PAN... BUENISIMA (HECHA POR MI HERMANO)
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OTRA DE HOGAZA, PARA QUE VEAIS EL CORTE
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Y DE POSTRE CON EL CAFETITO, c**o NO......LAS TRIKITRI
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LAS TRIKITRIS MAS CERQUITA

BUENO ESO ES TODO 8) 8) 8)

Publicado: 06 Mar 2005 17:47
por Druida
:o :o :o Y cómo no has avisado antes! podíamos haber comido contigo :lol:
Menuda pinta tiene todo :D :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 17:47
por damita
" ?BUENO ESO ES TODO ? "... ? Y qué más quieres ?..... ? UNA COMIDA ESPECTACULAR !... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 17:49
por Tara
??MADRE MIA!! :o :o :o :o :o

Por favor, la receta del rape!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 18:09
por mariel
:o :o :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2005 18:11
por mochi
?QUEREMOS M?S! :rico: :rico:

Publicado: 06 Mar 2005 18:16
por auro44
Tara escribió:??MADRE MIA!! :o :o :o :o :o

Por favor, la receta del rape!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mucha gracias a todas, aqui teneis la receta del rape

RAP A?LALL CREMAT



El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
Hoy lo he hecho con unas colitas que tenia en el congelador, pero queda mejor con rodajas grandes de rape, tambien se puede hacer con otro pescado blanco pero que sea de carne dura ( quizas un congrio)

Ingredientes:

(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)

1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes (yo le he puesto unas 10, depende de cuantos se?is a comer)
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal


En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir

y que aproveche :lol: :lol:

Publicado: 06 Mar 2005 18:25
por mamita
TODO RICO PERO RICO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

QUE ME TENGO QUE ANIMAR A HACER LAS MAGDALENAS 8)

Publicado: 06 Mar 2005 18:34
por marijose
muyyyyyyyyyyyyyy rico :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 06 Mar 2005 18:41
por lude3
todo muy rico vaya c**o te han salido las trikitri
:up: :up: :up: