Página 1 de 3
Arroz de la yaya elo, desastroso
Publicado: 07 Mar 2005 12:27
por v_galadriel
Pues os cuento. La semana pasada hice el arroz pero c**o me tuve que ir lo tuve que dejar a la mitad. Al día siguiente retomó la receta donde me quedé. Total que lo puse el tiempo que ponía en la receta (13 min.) y no se me hizo el arroz. Le puse 14 min. más y por fin se hizo, pero... se peg?.
Ayer c**o tenía el día libre quería volver a intentarlo pero esta vez del tir?n.
Pues segu? toda la receta al pie de la letra y cuando termin? fui a apagar la míquina y me dió por probar el arroz antes de dejarlo reposar, Y...

no estaba hecho. Le volví a poner otros 14 min. y se termin? de hacer, pero otra vez se peg? y en el mismo sitio que la vez anterior.
Mi pregunta es, si la receta del libro de la th31 está bien o es que están mal los tiempos, o si hago algo mal. Y, porque se me sigue pegando las cosas en el mismo sitio que la primera vez?? si me pegar? ya todo???
Gracias a tod@s y

Publicado: 07 Mar 2005 12:46
por sam3

COMPRENDO TU ENFADO, YO HICE UNA VEZ ARROZ EN LA T21, Y NO ME GUSTO MUCHO, NO SE, HAY ALGO QUE NO ME GUSTA, ME GUSTA MAS DE LA MANERA TRADICIONAL.
A MI NO SE ME PEG?, QUIZAS A LO MEJOR ES QUE LOS 14 MINUTOS RESTANTES SON MUCHOS.
PRUEBA A DEJAR 10 MINUTOS Y MENOS GRADOS, LA PARAS Y LO PRUEBAS, Y SI ESTA DURO PUES UNOS MINUTOS MAS.
Publicado: 07 Mar 2005 12:53
por v_galadriel
Lo de los minutos agregados los iba poniendo de 2 en 2 y cuando llevaba 14 todavía estaba un poco duro el arroz, bajé un poco la temperatura para que no me pasara c**o la primera vez,

pero me pasó. Luego lo dejé reposar, lo heche en una bandeja para que reabsorviera el líquido, porque seguía pareciendo una sopa, y luego lo hech? en el plato, pero seguía un poco duro

. Estaba comible pero no del todo bueno.
Qué receta tenéis vosotr@s?

Publicado: 07 Mar 2005 13:01
por jumiki
Yo nunca lo he hecho, pero siempre he oido buenas referencias de ese arroz.
No se, por el mismo sitio que es, en el fondo, en la parte baja del baso, en la izquierda en la derecha. ES que a mi siempre que se me ha pegado algo ha sido en el un anillo unos dos dedos por encima de la base del vaso. Yo tengo la TM-21.
A ver si alguien con experiencia en esa receta te puede aconsejar. Animo.

Publicado: 07 Mar 2005 13:14
por v_galadriel
La primera vez se me peg? en el fondo del vaso a la derecha, y ahora se me pega casi todo en ese mismo sitio.
Acabo de ver una receta del arroz y el último paso es diferente al que tengo yo. Pone:
- 13 min. tem 100º vel. 1 y cuando queden 5 min. aumentar la tem. a Varoma.
Y la que yo tengo pone:
- 13 min. tem Varoma, vel 1.

con la que yo tengo debería de cocer más que con la otra no? pues no cuece.

Publicado: 07 Mar 2005 13:15
por Cirinde
Lo siento pero no he hecho ese arroz.
El que sí he hecho es el "Arroz Caldoso", según el libro de la th 31, y sale riquísimo.
Publicado: 07 Mar 2005 13:23
por v_galadriel
Gracias Cirinde, probaré con ese arroz a ver si me sale bien.

Publicado: 07 Mar 2005 13:28
por jumiki
v_galadriel escribió:La primera vez se me peg? en el fondo del vaso a la derecha, y ahora se me pega casi todo en ese mismo sitio.
Acabo de ver una receta del arroz y el último paso es diferente al que tengo yo. Pone:
- 13 min. tem 100º vel. 1 y cuando queden 5 min. aumentar la tem. a Varoma.
Y la que yo tengo pone:
- 13 min. tem Varoma, vel 1.

con la que yo tengo debería de cocer más que con la otra no? pues no cuece.

Ya pero aunque a priori parece que con varoma se podria hacer mas rapido, yo creo que ese puede ser el problema, porque la temperatura varoma evapora mas liquido y claro se queda sin caldo y por eso se puede pegar y estar crudo (por falta de liquido). ?me entiendes?
Publicado: 07 Mar 2005 13:33
por v_galadriel
Publicado: 07 Mar 2005 13:38
por jumiki