turr?n de chocolate suchard sin gluten
Publicado: 15 Dic 2007 14:38
Es ya el tercer año que lo preparo y ???buenísimo!!!, los celiacos no tenemo un turr?n c**o el de suchard que sea sin gluten, así que no queda más remedio que hacerlo (quien quiera, claro
).
Mil gracias a este foro, esta receta la copié de aquí hace ya unos años, la probé y la puse en circulaci?n por los foros de celiacos, teniendo mucho ?xito. Gracias en nombre de todos, nuestros niños (y algún celiaco mayorcito
) pueden tomar en navidad tambiénturr?n crujiente de chocolate.

Recien preparadito (de ayer,
) ahora lo acabo de desmoldar y guardadito hasta nochebuena. Con las cantidades de la receta salen estos tres, por eso pongo la foto del molde, una tableta "parriba" y otra "pabajo", para que se vea que bien presentadito queda.
TURRON DE CHOCOLATE SUCHARD SIN GLUTEN
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres nestle
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
Vierta en le vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9,
Después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9
Se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura. Otros años aquí utilic? tortas de arroz desmenuzadas, mejor a mano porque la termomix las deshace demasiado. Este año he encontrado arroz inflado chocolateado de Epsil?n (en Alcampo).
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente


Mil gracias a este foro, esta receta la copié de aquí hace ya unos años, la probé y la puse en circulaci?n por los foros de celiacos, teniendo mucho ?xito. Gracias en nombre de todos, nuestros niños (y algún celiaco mayorcito


Recien preparadito (de ayer,


TURRON DE CHOCOLATE SUCHARD SIN GLUTEN
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres nestle
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
Vierta en le vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9,
Después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9
Se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura. Otros años aquí utilic? tortas de arroz desmenuzadas, mejor a mano porque la termomix las deshace demasiado. Este año he encontrado arroz inflado chocolateado de Epsil?n (en Alcampo).
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente