Página 1 de 4

***MI PRIMER ROSC?N.. PASO A PASO CON MUUUCHAS FOTOS***

Publicado: 16 Dic 2007 21:52
por mixmix
la receta abajo del todo..Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Este es mi primer roscón, la receta es del libro de pan y bolleria de thermomix salvando alguna variacion, c**o era para probar la naranja no tenia confitada y puse fresca, no quedo mal se turro un poquito y con el azucar estaba rica, no me gusted mucho la forma no me quedo redondito del todo por dentro pero de sabor estaba rico rico. Le hice a la masa madre una cruz c**o dice auro, y se hinch? rapidamente..

Receta:
Azucar glass aromatizado:
120 gr. de azucar
la piel de un limon y una naranja (con la menos parte blanca posible)

Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina (yo use la de mercadona en la receta dice que de fuerza)

masa:
60 gr. de leche
70 gr.de mantequilla
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar (la venden en mercadona baratita)
450 gr. de harina
1 pellizco de sal (esta la puse al final)

decoracion:
azucar humedecido (lo humedec? con zumo de naranja)
fruta escarchada
almendras
huevo batido

pulverizar el azucar 30 s. vel 5-10
añadir pieles de limon y naranja 15 seg. 5-10 reservar
poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 seg. vel 4
retirar del vaso y formar una bola en la encimera (ahi le hice la cruz con el cuchillo.. consejo de auro :wink: ) se cubre con agua templada y cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
se pone en el vaso el azucar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. 30 s. vel 6 (mientras levaba la masa madre yo mezcle todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 min espiga, excepto la sal que la puse cuando agregu? la masa madre para que no matara la levadura)
Amasar 3 min vel espiga, se deja reposar en el vaso hasta que asome la masa por arriba.
Una vez que asome la volvemos a bajar y programamos 1 min. vel espiga.
se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola por el centro vamos haciendo la forma del roscon, encima del papel de horno.
Se pinta con huevo batido y se decora con las almendras , fruta y azucar humedecido.

se mete en el horno entre 20 y 25 minutos a 200º y los ultimos 5 min. se baja a 180º.

Publicado: 16 Dic 2007 21:56
por alenur
:o :o :o
im-prezionante.... :plas: :plas:

Publicado: 16 Dic 2007 21:57
por islacris
Pues te ha quedado muy bien, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sabes si no lo vas a utilizar todo lo puedes congelar envuelto los trozos en papel de aluminio, queda muy bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 21:57
por marsupilami
:o :o :o :o :o :o :o :o Precioooooooooooooooooso y riquéiiiiiiiiiiiiiiisimo. Me están dando ganas de meterme en la cocina y al ataquerrrrrrrr :lol: :lol: :lol:

Pedazo de roscón!! Enhorabuena!!!!!

:beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 22:03
por Ana67
Hum qué pinta más rica.

Yo estoy pensando en hacerlo para el viernes pero me da un poco de yuyu.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 22:22
por mixmix
islacris escribió:Pues te ha quedado muy bien, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sabes si no lo vas a utilizar todo lo puedes congelar envuelto los trozos en papel de aluminio, queda muy bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pepi me temo que no me va a dar tiempo a congelar... :lol: :lol: hoy tuve invitados a la merienda.. y queda un trocito ya... :lol: :lol:
pero para próximas ya lo sí. Gracias wapa! :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 22:25
por mixmix
alenur escribió::o :o :o
im-prezionante.... :plas: :plas:
gracias guapisima! :) :wink: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 22:26
por pitirufo
cuanto tiempo al horno y a que temperatura??

Publicado: 16 Dic 2007 22:27
por carmen1969
vaya pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta de rechupete :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 22:27
por boqueroncita
que bonito te ha quedado el roscón y que rico tiene que estar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: