Encanelado.. DELICIOSO
Publicado: 17 Dic 2007 16:21
Aquí os dejo la merienda, que yo me voy a la mía
El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , descubr? esta receta que c**o no..... tenía que ponerme a hacerla y además era el mejor modo para usar la canela que Celeste
me había regalado
Está realmente DELICIOSA;
pero que cosa más rica y de verdad os lo digo, y eso que no le puse tanta canela por encima pues tenía miedo a pasarme, pero para nada...
Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........


ENCANELADO
* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela
Precalentamos el horno a 180º C.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.
Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.
Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.
Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces.


El otro día dando una vuelta por el blog de Soraya http://cocinandoideas.blogspot.com/2007 ... elado.html , descubr? esta receta que c**o no..... tenía que ponerme a hacerla y además era el mejor modo para usar la canela que Celeste

Está realmente DELICIOSA;

pero que cosa más rica y de verdad os lo digo, y eso que no le puse tanta canela por encima pues tenía miedo a pasarme, pero para nada...

Yo lo que si hice, fue cambiar el Oporto de la receta original, por Licor de Crema Catalana, que la deja........



ENCANELADO
* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ? cucharita de clavo de olor en polvo
* ? cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ? taza de azúcar mezclada con canela
Precalentamos el horno a 180º C.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.
Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezcl?ndola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.
Al retirar del horno, probando que ya está listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.
Ideas:
Si les gusta las uvas pasas y los frutos secos, podemos agregarle a la masa, dejamos remojar las uvas pasas en el Oporto, y partimos trozos de nueces, y le agregamos, decorando la parte superior con nueces.