Pesti?os de la abuela.
Publicado: 18 Dic 2007 21:07
				
				Mi marido llevaba varios días queriendo hacer pesti?os, y esta tarde se a puesto manos a la obra, al fina he tenido que dejar la plancha y ayudarle a freírlos, mientras lo hacia me acordaba cuando era pequeña y le ayudaba a mi madre a pasarlos por el azúcar y canela  me pongo triste pues mi madre ya hace 25 años que no la tengo.
 me pongo triste pues mi madre ya hace 25 años que no la tengo.
a el tambiénle gusta pues su madre le hacia igual.
para hacerle la foto he puesto un mantelito de los que me hizo mi madre cuando me case voy a tener trapitos pa varias generaciones
 voy a tener trapitos pa varias generaciones  
   
   
 
  joe c**o me enrollo pa poner unos simples "pesti?os"
 joe c**o me enrollo pa poner unos simples "pesti?os"  
   
   
   
 


Pesti?os
Ingredientes:
400 gramos de harina de trigo,
150 gr. de vino de montilla, C?rdoba
150 gr. de aceite de oliva virgen extras, mas cs para freír
1 cucharadita de matalauva
1 cucharadita de ajonjol?
1 corteza de limón
1/2 copa de an?s dulce la cordobesa
azúcar y canela para rebosar
Preparación:
Poner al fuego una sartén y echar 150 de aceite, cuando está caliente echar la corteza de limón y dejar que se fría ligeramente, entonces retirar la sartén del fuego y echar la matalauva y el ajonjol?, dejar que se enfríe el aceite.
opcional si no os gusta encontraros las semillas en la masa pasarlo por un colador chino y reservarlo. ( a mi me gusta con ellas)
templar el vino en el microondas.
poner en el vaso el aceite colado, el vino y el an?s. añadir la harina y una pizca de sal Amasarlo todo bien hasta conseguir una buena masa. 20sg. vl 6
Entonces dejarla reposar durante 1/2 hora. Cuando la masa haya reposado, ponerla sobre la mesa o encimera de la cocina, en la que se habrá echado un poco de harina estirar bien la masa, de forma que quede una l?mina de unos 3 mil?metros. Con un cuchillo, cortar la masa en cuadrados de 10 centímetros de lado y enrollar los cuadrados uniendo las puntas contrarias, c**o si fuera un sobre. Poner una sartén al fuego con abundante aceite y cuando está bien caliente ir friendo los pesti?os. Una vez fritos se van poniendo sobre papel de cocina para que escurra el aceite .
Cuando están bien escurridos rebozandolos en azúcar y canela colocarlos en una fuente.
  
  
			 me pongo triste pues mi madre ya hace 25 años que no la tengo.
 me pongo triste pues mi madre ya hace 25 años que no la tengo.a el tambiénle gusta pues su madre le hacia igual.
para hacerle la foto he puesto un mantelito de los que me hizo mi madre cuando me case
 voy a tener trapitos pa varias generaciones
 voy a tener trapitos pa varias generaciones  
   
   
  joe c**o me enrollo pa poner unos simples "pesti?os"
 joe c**o me enrollo pa poner unos simples "pesti?os"  
   
   
   
 

Pesti?os
Ingredientes:
400 gramos de harina de trigo,
150 gr. de vino de montilla, C?rdoba
150 gr. de aceite de oliva virgen extras, mas cs para freír
1 cucharadita de matalauva
1 cucharadita de ajonjol?
1 corteza de limón
1/2 copa de an?s dulce la cordobesa
azúcar y canela para rebosar
Preparación:
Poner al fuego una sartén y echar 150 de aceite, cuando está caliente echar la corteza de limón y dejar que se fría ligeramente, entonces retirar la sartén del fuego y echar la matalauva y el ajonjol?, dejar que se enfríe el aceite.
opcional si no os gusta encontraros las semillas en la masa pasarlo por un colador chino y reservarlo. ( a mi me gusta con ellas)
templar el vino en el microondas.
poner en el vaso el aceite colado, el vino y el an?s. añadir la harina y una pizca de sal Amasarlo todo bien hasta conseguir una buena masa. 20sg. vl 6
Entonces dejarla reposar durante 1/2 hora. Cuando la masa haya reposado, ponerla sobre la mesa o encimera de la cocina, en la que se habrá echado un poco de harina estirar bien la masa, de forma que quede una l?mina de unos 3 mil?metros. Con un cuchillo, cortar la masa en cuadrados de 10 centímetros de lado y enrollar los cuadrados uniendo las puntas contrarias, c**o si fuera un sobre. Poner una sartén al fuego con abundante aceite y cuando está bien caliente ir friendo los pesti?os. Una vez fritos se van poniendo sobre papel de cocina para que escurra el aceite .
Cuando están bien escurridos rebozandolos en azúcar y canela colocarlos en una fuente.
 
  
 
  
   
  nunca he hecho...me guardo la receta
  nunca he hecho...me guardo la receta   
 