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Pan de ma

Publicado: 20 Dic 2007 15:29
por mersa
Teneis alguna receta para hacer pan de maíz en thermomix?

Chicas, os lo agradezco un montón :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 15:55
por Azores
Yo he hecho este y estaba muy bueno...

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/

La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno



Los ingredientes:

210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.

A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 15:57
por Azores
Yo he hecho este y estaba muy bueno...

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/

La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno



Los ingredientes:

210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.

A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 16:00
por mersa
Azores escribió:Yo he hecho este y estaba muy bueno...

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-polenta/

La receta de este pan es del libro de Cathy Ytak El arte de hacer pan, y c**o otros panes, yo lo he amasado en la Thermomix y horneado en la panificadora. Pero se puede amasar a mano y cocer en el horno



Los ingredientes:

210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido c**o para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de s?mola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre
Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ? 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volc?n con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.

A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.


:beso: :beso: :beso:
Gracias Azores, es que tengo harina de maíz que compré en un horno, de la amarillita y quería hacerlo con esta. Es esa la s?mola de
maíz? :nodigona:

Publicado: 20 Dic 2007 16:26
por Erruki
Mira este es de comoju, lo puso hace unos días y está buenísimo, lo hice yo tambien, pero te pongo su enlace por que es más bonito que el mío :wink:

Escanda= igual maiz :) :) :)

http://comoju.blogspot.com/2007/10/pan-de-escanda.html

Publicado: 20 Dic 2007 16:38
por daniella
muy bueno el pan de comoju, pero me gustaria saber que es la harina de escanda :( :nodigona:

Publicado: 20 Dic 2007 16:44
por mersa
Erruki escribió:Mira este es de comoju, lo puso hace unos días y está buenísimo, lo hice yo tambien, pero te pongo su enlace por que es más bonito que el mío :wink:

Escanda= igual maiz :) :) :)

http://comoju.blogspot.com/2007/10/pan-de-escanda.html
Gracias, la copio. Y gracias por la aclaraci?n, no tenía ni idea que la escanda era el maíz :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 16:45
por mersa
daniella escribió:muy bueno el pan de comoju, pero me gustaria saber que es la harina de escanda :( :nodigona:
La escanda es el maíz, yo tambien me acabo de enterar :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 16:46
por daniella
o sea que es la polenta nomás, buenisimo, mil gracias por la aclaracion... :plas: :up:

Publicado: 20 Dic 2007 16:48
por alegna
Yo tambien hize unos panecillos de maiz... :D :D :D

Son estos:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... iz.html&53