Página 1 de 1
tablas de conversi?n?
Publicado: 08 Mar 2005 14:58
por CristiM
Alguien me podría decir las tablas de conversión de velocidad y temperatura de la 21 y la 31ª. Gracias
Publicado: 08 Mar 2005 15:18
por EncarnaGarc
Los tiempos son los mismos y en cuanto a las velocidades esta es la tabla que tengo. Viendo las revoluciones en cada maquina puedes acoplar las velocidades.
Yo practicamente no cambio ninguna y me quedan bien los platos.
Lo que cambio siempre es la vel 1 con mariposa de la T21 a cuchara con giro de la TH31.
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
TX-31
cuchara 40
1 100
2 350
3 700
4 1100
5 2000
6 3250
7 5500
8 6500
9 7600
10 10200
Turbo 10200
TX-21
1 100
2 350
3 1000
4 1800
5 3200
6 4600
7 6000
8 7300
9 8700
Publicado: 08 Mar 2005 15:19
por Januca
te pongo un enlace en el que hablaban del tema pero es un poco lioso
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... conversion
Publicado: 09 Mar 2005 02:05
por sira
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo - 13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo - 13000 Turbo - 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
Publicado: 09 Mar 2005 02:12
por sira
Gracias
Publicado: 09 Mar 2005 08:28
por lledra
Publicado: 09 Mar 2005 11:43
por sira
de nada

Publicado: 09 Mar 2005 14:25
por CristiM