Confit de pato con manzana y salsa de Pedro Xim?nez
Publicado: 23 Dic 2007 00:52
El otro día compré una lata de confit y hoy los he preparado.

Pongo los confit (con un poco de sal y pimienta negra por encima) en una fuente de horno sin la grasa y ésta la pongo en una sartén para confitar unas patatas. Las mejores son las tipo parisiennes, unas pequeñas que venden medio cocidas, en tarros de cristal. Aunque hoy c**o no tenía, he hecho patatas normales. También se pueden poner en otra fuente y hacerlas en el horno a la vez que el confit.

En otra sartén pongo un poco de mantequilla y unas manzanas golden, en dados grandes. Las voy haciendo a fuego lento, hasta que están doradas. Entonces les añado un poco de azúcar y las tengo hasta que el azúcar se ha disuelto bien y se ha pegado a la manzana.

Mientras horneo los confit con el horno al máximo, durante unos 15 minutos o hasta que están bien dorados.

Por último, acompaño con la salsa de Pedro Xim?nez, del libro de ocasiones especiales, de Thermomix.

Pongo los confit (con un poco de sal y pimienta negra por encima) en una fuente de horno sin la grasa y ésta la pongo en una sartén para confitar unas patatas. Las mejores son las tipo parisiennes, unas pequeñas que venden medio cocidas, en tarros de cristal. Aunque hoy c**o no tenía, he hecho patatas normales. También se pueden poner en otra fuente y hacerlas en el horno a la vez que el confit.

En otra sartén pongo un poco de mantequilla y unas manzanas golden, en dados grandes. Las voy haciendo a fuego lento, hasta que están doradas. Entonces les añado un poco de azúcar y las tengo hasta que el azúcar se ha disuelto bien y se ha pegado a la manzana.

Mientras horneo los confit con el horno al máximo, durante unos 15 minutos o hasta que están bien dorados.

Por último, acompaño con la salsa de Pedro Xim?nez, del libro de ocasiones especiales, de Thermomix.