Mi comida de St.Esteve
Publicado: 27 Dic 2007 20:31
Hola.... después de las exquisiteces y, por que no, excesos (
) que se han publicado estos días, casi me da vergüenza publicar mi humilde menú de Sant Esteve, que en Catalunya se celebra casi casi c**o el día de Navidad, pero la verdad es que quedé todo muy bueno y me hace ilusión enseñéroslo..... más que nada porque me ponía a cocinar el día de Navidad a las 12 de la noche, al llegar de casa de mi suegra!
c**o sólo ?ramos 3 adultos y 2 niños tuve que hacer una cosa más comedida si no quería invitar a todo el vecindario a comer!!
Primero, cositas varias para picar. En primer plano, unos champiñones con sobrasada que va por aquí en el foro (no recuerdo Quién los puso), pero os los recomiendo porque fueron la estrella "number one" entre mayores y peqe?os, absolutamente deliciosos!!!!

Aquí dos planos generales del picoteo:
- tostaditas de queso de cabra con confitura de pimientos
- bombones de salm?n rellenos de queso+aceitunas+banderillas+ajos confitados y atún
- plato de jamón ib?rico
- tomatitos rebozados con caramelo y s?samo (que eso no tuvo NADA de ?xito y no gusted mucho)
- los champiñones con sobrasada


De SEGUNDO: rollo de mousse de colores... que es entretenido de hacer, pero queda tan bueno y tan suave que entra solo. La salsita es una mayonesa batida con brócoli hervido y una lata de atún.

De TERCERO: El lomo al horno de Lolitoba, un pelín tuneado, con la mostaza, el azúcar moreno y la salsa de ar?ndanos. Para mi, absolutamente DELICIOSO...a mí marido no le gusted porque no le gustan las mezclas de dulce con salado, pero paso de él (
), estaba riquísimo!!! Si me descuido, no hago foto: la hice cuando me llevé la fuente a la cocina, con los trocitos que sobraron!! Ya se estaban cachondeando de mí con tanta foto!!!

De POSTRES, hice un tronco de Navidad... me quedé un poco "ovoide" pero el sabor era exquisito, con la trufa de relleno y el almíbar un poco "borrachito". c**o os podéis imaginar, lo que les gusted más a los niños fue el pollito!!
... pero luego lo deboraron y repitieron todos!!

Y aquí el corte... lástima que con el cachondeo general, no me dí cuenta que hice la foto por el lado "feo"!!

AH!! Para la Nochebuena, me toc? hacer el segundo plato (?ramos 10) e hice el pastel de Carne de Reme (doblando las cantidades), y quedé buenísimo!!!!!! L?stima que no hice fotos, pero mi cuñada me pidió la parte que quedé para congelarla y com?rsela otro día por qué les encantó!!!
Excepto por el mousse de colores, casi todo lo demás son "copiadas" del foro.... así que muchas gracias a todas... sin vuestras recetas acabar?a haciendo lo mismo cada año!!!




c**o sólo ?ramos 3 adultos y 2 niños tuve que hacer una cosa más comedida si no quería invitar a todo el vecindario a comer!!


Primero, cositas varias para picar. En primer plano, unos champiñones con sobrasada que va por aquí en el foro (no recuerdo Quién los puso), pero os los recomiendo porque fueron la estrella "number one" entre mayores y peqe?os, absolutamente deliciosos!!!!
Aquí dos planos generales del picoteo:
- tostaditas de queso de cabra con confitura de pimientos
- bombones de salm?n rellenos de queso+aceitunas+banderillas+ajos confitados y atún
- plato de jamón ib?rico
- tomatitos rebozados con caramelo y s?samo (que eso no tuvo NADA de ?xito y no gusted mucho)
- los champiñones con sobrasada
De SEGUNDO: rollo de mousse de colores... que es entretenido de hacer, pero queda tan bueno y tan suave que entra solo. La salsita es una mayonesa batida con brócoli hervido y una lata de atún.
De TERCERO: El lomo al horno de Lolitoba, un pelín tuneado, con la mostaza, el azúcar moreno y la salsa de ar?ndanos. Para mi, absolutamente DELICIOSO...a mí marido no le gusted porque no le gustan las mezclas de dulce con salado, pero paso de él (



De POSTRES, hice un tronco de Navidad... me quedé un poco "ovoide" pero el sabor era exquisito, con la trufa de relleno y el almíbar un poco "borrachito". c**o os podéis imaginar, lo que les gusted más a los niños fue el pollito!!

Y aquí el corte... lástima que con el cachondeo general, no me dí cuenta que hice la foto por el lado "feo"!!

AH!! Para la Nochebuena, me toc? hacer el segundo plato (?ramos 10) e hice el pastel de Carne de Reme (doblando las cantidades), y quedé buenísimo!!!!!! L?stima que no hice fotos, pero mi cuñada me pidió la parte que quedé para congelarla y com?rsela otro día por qué les encantó!!!
Excepto por el mousse de colores, casi todo lo demás son "copiadas" del foro.... así que muchas gracias a todas... sin vuestras recetas acabar?a haciendo lo mismo cada año!!!


