Es la mouse. Copio y pego la receta del blog de canelona. Espero que no le importe. Ahí va:
Tarta mousse de turron 
  
Ahora me ha dado por las mousses, y ya que se acerca la Navidad, que mejor que una de turr?n, se puede congelar y c**o semifrío está buenísima. Una opción muy buena para el postre de Noche Buena. También se puede hacer sin thermomix, ayudandonos de una batidora y unas varillas. 
 
 
 
 
Ingredientes: 
Para la base: 
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano. 
Recortar la base ayud?ndote del aro o el molde. 
Para la mousse: 
1 paquete de turron de Jijona 
2 huevos (separar yemas y claras) 
50gr de azúcar. 
2 brick de nata para montar de 200gr. 
100gr de leche 
6 hojas de gelatina. 
Un chorrin de co?ac. (opcional) 
Para el almibar: 
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. 
Instrucciones: 
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. 
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar. 
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar. 
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria. 
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. 
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata. 
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes. 
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. 
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado. 
Se puede congelar y tomar c**o semifrío.
 
 