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Rollo tricolor con jamon iberico, foie en salsa amplio repor

Publicado: 29 Dic 2007 13:47
por piyo
Uyss que no me cabe en el asunto todo lo que quiero poner :nodigona:

"Rollo de carne tricolor con jamon iberico y foie en salsa de trompetas"

toma ya :dientes: aqui os dejo amplio reportaje: el rollo esta hecho en

el varoma y la salsa en la thermomix asi que os cuento c**o hice el

experimento, me ayudo ver el que hizo Mafalda,

gracias :up: , este es el enlace suyo

recetas-postt200884.html

Primero las fotos 8)

los ingredientes

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preparacion del rollo

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terminado ya, veis los 3 colores

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envuelto para el varoma

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el corte

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para la salsa

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hidratandose las setas

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en la sopera todo ya

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foto finish

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"ROLLO DE CARNE TRICOLOR CON JAMON IBERICO Y FOIE EN SALSA DE TROMPETAS"

INGREDIENTES ROLLO:
400 gr. Carne picada ternera
? ? ? cerdo
? ? ? pollo
2 huevos
150 gr. Foie fresco (aprox)
? jamón iberico ?
2 boletus frescos medianos
Pi?ones
Pistachos
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:
Troce? los boletus y les di una vuelta en la sartén con un poco de aceite y reserve.
Salpimentú todas las carnes, puse cada una en un bol, batú los huevos y repartú entre las tres (3 huevos me parec?an mucho). A cada carne le puse un ingrediente diferente, a la de ternera le puse los boletus salteados, a la de pollo los pistachos y a la de cerdo los pi?ones.
Montaje del rollo para el varoma: Queria que se diferenciase cada carne y al corte quedase bonito entonces fui poniendo en plastico cada carne, dandole forma redonda y entre una y otra una capa de jamon y foie (lo veis en la foto). Una vez terminado lo enrolle bien en plastico, pinche con una aguja para que entrara el vapor y se hiciera bien por dentro. Lo puse 45 minutos, varoma vel.2 (con 35? hubiese bastado, hubiera quedado mas jugoso, pero los laterales no estaban muy bien hechos, si el rollo hubiese sido mas pequeño hubiese cocido mejor) una vez terminado deje enfriar para cortarlo.


INGREDIENTES SALSA
1 bote trompetas desecadas (se puede emplear cualquier otro tipo de setas)
2 bricks de nata vegetal
Salsa bovril
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Sal pimienta
Una cucharadita de harina

PREPARACION:
Lo primero es poner a remojar unas 2 horas las trompetas y no tir?is el agua del remojo, reservadla para la salsa.
Poner el aceite de oliva a calentar 4-5 minutos 90? vel1, añadir la cebolla y sofreírla 5 minutos 90? vel 2, ponemos la harina y dejamos sofreir otros 4 minutos 90? vel 2-3, añadimos las setas remojadas y el agua, la nata, una cucharada de bovril y salpimentamos, trituramos todo bien vel. 5-7, programamos 10-12 minutos 100º vel 3.
Se le puede añadir algo de leche si vemos que ha espesado mucho.

REMATE FINAL:
Una vez troceado el rollo lo puse en una cazuela, añadí la salsa por encima y deje que diera unos hervores a fuego lento unos minutos para que se mezclara todo bien.

MIS NOTAS: La próxima vez haré menos cantidad de carne, con 250-300 gr es suficiente, el rollo sale mas pequeño y es mas manejable, cabe mejor en el varoma y no es necesario programar tanto tiempo. Al cortar el rollo se me deshacía y se separaban las distintas carnes, no se c**o se arregla esto.


Espero no haberos cansado con el reportaje y que lo disfruteis tanto c**o yo en hacerlo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Dic 2007 13:55
por mariatem
:o :o :o :o muy buena pinta, lo cortaste en frio?

Publicado: 29 Dic 2007 13:58
por piyo
mariatem escribió::o :o :o :o muy buena pinta, lo cortaste en frio?
Si, lo deje con el plastico hasta el dia siguiente

Publicado: 29 Dic 2007 14:00
por mariatem
Gracias, :up:

Publicado: 30 Dic 2007 00:34
por bangalore
Muchas gracias por el reportaje :beso: :beso: Tiene una pinta exquisita :plas: :plas:

Re: Rollo tricolor con jamon iberico, foie en salsa amplio r

Publicado: 30 Dic 2007 13:57
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Dic 2007 14:00
por Amacor
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Pero chica, eso está de lujo!

Publicado: 30 Dic 2007 14:56
por piyo
Gracias :wink: la verdad es que esta mal que lo diga pero esta

muy bueno, probadlo de verdad :up: :beso:

Publicado: 30 Dic 2007 15:00
por alocasia
:o :o :o

Queda impresionante!!
Seguro que de sabor riquiiisimo!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Dic 2007 15:04
por Eguski
:wink:
Estupendo ese rollo de carne, gracias por tu receta. :beso: :beso: