Página 1 de 1

BRANDADA DE BACALAO

Publicado: 09 Mar 2005 19:43
por solsol
ME PODRIA ALGUIEN PONER UNA RECETA DE BRANDADA DE BACALAO

OTRA PREGUNTA, MI MARIDO COMPRO AYER BACALAO SALADO CON LA INTENCION DE COMERLO SAI CRUDITO :o PERO NO PUDO CON EL PORQUE ESTABA MUY SALADO :evil: VOSOTRAS SABEIS SI HAY QUE PONERLO EN AGUA ANTES PARA QUE SE VAYA LA SAL

GRACIAS :beso:

Publicado: 09 Mar 2005 19:46
por La_mas_seria
Tienes que ponerlo a remojo durante mas de 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando. Si tienes prisa puedes desalarlo con agua caliente pero no queda igual. Tambien queda muy sabroso si cuando aun tiene bastante punto sal lo pones en leche y cuando rompe a hervir lo retiras del fuego.


La receta de brandada del libro sale muy buena

Publicado: 09 Mar 2005 19:49
por solsol
GRACIAS LA MAS SERIA

ES PARA COMERLO CRUDO LO HAGO DE LA MISMA MANERA :beso:

Publicado: 09 Mar 2005 19:51
por La_mas_seria
Desalalo, ve probando el punto de sal que te gusta.

yo lo pongo con patata cocida, pimiento rojo, olivas negras y un buen ali?o con aceite y vinagre de modena, esta para chuparse los dedos

Publicado: 09 Mar 2005 19:52
por Flora
EL BACALAO DEBES PONERLO EN AGUA DURANTE 24 HORAS, EN LA NEVERA, CAMBIANDO CADA 6 HORAS EL AGUA.
BRANDADA DE BACALAO
INGREDIENTES:
1/2 Kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
PREPARACI?N
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría (o bien mitad agua y mitad leche) y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100º C, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.
Foro MundoRecetas

Publicado: 09 Mar 2005 21:25
por solsol
GRACIAS A LAS DOS Y A TI FLORA GRACIAS POR LA RECETA :D , A MI NO ME GUASTA EL BACALAO :( PERO LA BRANDADA LA COMI LA SEMANA PASADA EN UNA CENA DE TRABAJO Y ME PARECIO BUENISIMA, LA PROBE UN POCO POR COMPROMISO PORQUE NUNCA ME HA GUSTADO EL BACALAO PERO A MI POBRE MARIDO SI LE GUSTA Y EN ESTAS FECHAS APROVECHA CUANDO VA A COMER FUERA PARA PEDIRLO Y AYER SE DECIDIO A COMPRAR BACALAO PARA COMERLO CRUDO, POBRECILLO, NO TIENE NINGUNA ESPERANZA DE QUE YO LO COCINE. LE VOY A DAR UNA SORPRESA!!!!! :beso:

Re: BRANDADA DE BACALAO

Publicado: 10 Mar 2005 14:38
por mimita
solsol escribió:ME PODRIA ALGUIEN PONER UNA RECETA DE BRANDADA DE BACALAO

OTRA PREGUNTA, MI MARIDO COMPRO AYER BACALAO SALADO CON LA INTENCION DE COMERLO SAI CRUDITO :o PERO NO PUDO CON EL PORQUE ESTABA MUY SALADO :evil: VOSOTRAS SABEIS SI HAY QUE PONERLO EN AGUA ANTES PARA QUE SE VAYA LA SAL

GRACIAS :beso:
Yo el bacalao crudo lo meto en un cacharro de cristal, lo cubro con aceite de oliva y a la nevera. Lo dejo unos días y después lo que hago es que preparo canapés con una rodaja de pan, encima una rodaja finita de tomate natural y encima un poco de bacalao y están buenísimos.

Publicado: 11 Mar 2005 08:33
por Navilion
Yo los canapes de brandada de bacalao me gusta gratinarlos un poquito, y servirlos calientes. Estan de vicio.

Publicado: 11 Mar 2005 09:48
por albahaca
La brandada de bacalao está muy buena. A mí lo que me gustaría saber es si se puede hacer el ajo arriero en la th. Por cierto, para que se desale el bacalao hay que ponerlo en agua con sal. Parece una tonter?a que para desalarlo haya que poner sal pero tiene su fundamento cientúfico. También venden bacalao desalado congelado que sale muy bueno.