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Bizcocho de Claras y Lim?n
Publicado: 09 Mar 2005 21:02
por comoju
Publicado: 09 Mar 2005 21:12
por solsol
gracias por el bizcocho sin duda estara estupendo
hoy no te habia visto y pense que tambien habias abandonado
ME ALEGRO DE QUE SIGAS AQUI 
Publicado: 09 Mar 2005 21:15
por pinchita
Pues a pesar de lo de la harina...menuda pinta

Menos mal que pusiste la harina de pizza y no las anchoas o el orégano

Publicado: 09 Mar 2005 21:19
por Olrega

Madre mía, pero c**o te ha subido?????
Donde está esa receta????
Tal vez en el recetario de Frodo????
Ya me direis

Publicado: 09 Mar 2005 21:20
por melba
Publicado: 09 Mar 2005 21:20
por comoju
Publicado: 09 Mar 2005 21:22
por comoju
Aqui teneis la receta, que viene muy bien para usar esas claras que nos suelen sobrar
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
Publicado: 09 Mar 2005 21:24
por comoju
Publicado: 09 Mar 2005 21:27
por Babsli
Muchas gracias por la receta! Queda apuntada!

La proxima vez que me sobren claras ya se lo que tengo que hacer!

Publicado: 09 Mar 2005 21:27
por Olrega
Me apunto la receta, pero tengo una pequeña duda, ¿qué haceis con todas las yemas sobrantes? ?hay alguna receta con solo yem así
