las recetas de la pastela, la tarta de coca cola y el pan
Publicado: 03 Ene 2008 20:02
c**o ya os dije que ir?a poniendo las recetas en cuanto tuviera algo de tiempo, ahí van tres
espero que os guste
Bizcocho de chocolate y coca cola
del blog de i-recetas

Ingredientes:
250 gr. de harina
300 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla
175 ml de Coca Cola
250 ml de leche entera
2 huevos batidos
una cucharadita de levadura
? cucharilla de bicarbonato s?dico
3 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
400 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla
4 cucharadas de coca cola
4 cucharadas de cacao en polvo
Modo de hacerlo:
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo
Engras y enharino un molde de 24 cm. de diámetro.
En un bol pongo la harina tamizada, el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal y el azúcar glas lo mezclo con una cuchara.
Bato los huevos con la vainilla y los añado al bol con la harina.
Derretimos la mantequilla en el microondas a 80% de potencia durante 2 minutos, agrego la Coca Cola, removiendo para que se mezcle bien y por último la leche.
Lo vuelco sobre la harina y los huevos.
Con una lengua de silicona lo mezclo con movimiento suaves para que no se haga grumo, es una masa fluida
La vuelco en el molde y la meto en el horno precalentado a 180º a media altura durante 50 min., y 15 minutos más a 160? o hasta que al pincharla con un palillo salga limpio.
la dejo unos minutos dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta.
la dejo enfriar sobre una rejilla dentro del molde.
La cobertura.
En un cazo grande pongo la mantequilla al fuego a temperatura media para que se derrita sin que llegue a hervir, incorporo la coca cola y el cacao en polvo y mezclo con una cuchara, cuando está caliente agrego el azúcar glas, y lo bato con la varillas para que el azúcar se disuelva y quede una pasta consistente, que inmediatamente vuelco sobre el bizcocho que aún está dentro del molde.
La meto en la nevera, para que se enfríe bien, y c**o dice su autor mejor de un día para otro.
paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -cola.html
PASTELA

Ingredientes:
8 hojas de pasta filo
1/2 pollo troceado
500 grs. de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 grs. almendras laminada
100 grs. pi?ones
50 grs. pasas de Málaga sin pepitas
3 ramitas de cilantro picado
3 ramitas de perejil picado
3 huevos
1 cucharadita de miel
100 grs. mantequilla
azafr?n
1 cucharadita de jengibre
1 palito de canela
1 huevo para pintar
Modo de hacerlo:
Corto la cebolla en rodajas muy finas y en la olla a presi?n pongo el aceite, sofrío la cebolla y el pollo, con el jengibre, la canela, azafr?n sal y pimienta, agua para cubrir el pollo, y lo pongo durante 15 minutos a presi?n.
Saco el pollo para que se enfríe y poder desmenuzarlo, le añado a la salsa, el cilantro, el perejil, las pasas, los pi?ones y la miel, y dejo que la salsa reduzca, bato los huevos y los incorporo a la salsa la dejo unos minutos más para que coja consistencia.
Pinto con mantequilla el molde y voy poniendo las hojas de pasta filo pintadas de mantequilla, primero pongo una en la base, y luego voy forrando los laterales del molde procurando que las hojas queden montadas unas a otras y sobresalgan.
Pongo el pollo desmenuzado, encima la salsa reducida con los huevos, las almendras laminadas, yo las puse picadas que era lo que tenía, y un poco de azúcar glas.
Pongo una hoja de pasta, la voy cubriendo con lo que sobresale de los laterales, pongo otro hoja encima procurando remeter bien todas las esquinas, la pinto con huevo batido para que se sellen bien.
Al horno precalentado a 180º durante 35 minutos o hasta que la pasta se vea dorada y crujiente.
Una vez fuera del horno, la espolvoreo con azúcar glas, canela y granillo de almendra.
el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... stela.html
Pan uvas fin de año

Ingredientes:
masa madre
100 grs harina
100 grs agua
2 grs levadura instantánea
Masa
50 grs. harina de espelta
250 grs harina blanca
200 grs harina morena o integral
50 grs cebolla frita
1 ramita de romero fresco muy picadito a cuchillo
12 grs. sal
100 grs. agua
130 grs. leche
5 grs levadura instantánea
para el relleno
jamón cocido, jamón serrano, queso, tomate seco, chorizo, salchich?n, paté, sobrasada
Modo de hacerlo:
En un bol , pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.
En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y con el gancho velocidad 1 empiezo a amasar, voy agregando poco a poco la masa madre, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol, , si hace falta más harina se va añadiendo, la amaso durante 5 minutos
En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano 3 minutos, la tapo con un paño h?medo y la dejo levar hasta que doble el volumen.
La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina la desgasifico, divido la masa en trece porciones de 40 grs. cada una, sobre masa que servir?n para hacer un pan .
Extiendo las porciones y le pongo a cada una un relleno distinto, la cierro formando una bolita, y las voy colocando hasta hacer el racimo.
La tapo con un paño h?medo y la dejo levar, hasta que doble el volumen
La pinto con agua y la meto en el horno, con un cuenco de agua hirviendo a 230? en la parte baja durante 30 minutos, o hasta que el pan está cocido.
Lo dejo enfriar sobre una rejilla.
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom ... de-ao.html

Bizcocho de chocolate y coca cola
del blog de i-recetas

Ingredientes:
250 gr. de harina
300 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla
175 ml de Coca Cola
250 ml de leche entera
2 huevos batidos
una cucharadita de levadura
? cucharilla de bicarbonato s?dico
3 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura
400 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla
4 cucharadas de coca cola
4 cucharadas de cacao en polvo
Modo de hacerlo:
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo
Engras y enharino un molde de 24 cm. de diámetro.
En un bol pongo la harina tamizada, el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal y el azúcar glas lo mezclo con una cuchara.
Bato los huevos con la vainilla y los añado al bol con la harina.
Derretimos la mantequilla en el microondas a 80% de potencia durante 2 minutos, agrego la Coca Cola, removiendo para que se mezcle bien y por último la leche.
Lo vuelco sobre la harina y los huevos.
Con una lengua de silicona lo mezclo con movimiento suaves para que no se haga grumo, es una masa fluida
La vuelco en el molde y la meto en el horno precalentado a 180º a media altura durante 50 min., y 15 minutos más a 160? o hasta que al pincharla con un palillo salga limpio.
la dejo unos minutos dentro del horno apagado y con la puerta entreabierta.
la dejo enfriar sobre una rejilla dentro del molde.
La cobertura.
En un cazo grande pongo la mantequilla al fuego a temperatura media para que se derrita sin que llegue a hervir, incorporo la coca cola y el cacao en polvo y mezclo con una cuchara, cuando está caliente agrego el azúcar glas, y lo bato con la varillas para que el azúcar se disuelva y quede una pasta consistente, que inmediatamente vuelco sobre el bizcocho que aún está dentro del molde.
La meto en la nevera, para que se enfríe bien, y c**o dice su autor mejor de un día para otro.
paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -cola.html
PASTELA

Ingredientes:
8 hojas de pasta filo
1/2 pollo troceado
500 grs. de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 grs. almendras laminada
100 grs. pi?ones
50 grs. pasas de Málaga sin pepitas
3 ramitas de cilantro picado
3 ramitas de perejil picado
3 huevos
1 cucharadita de miel
100 grs. mantequilla
azafr?n
1 cucharadita de jengibre
1 palito de canela
1 huevo para pintar
Modo de hacerlo:
Corto la cebolla en rodajas muy finas y en la olla a presi?n pongo el aceite, sofrío la cebolla y el pollo, con el jengibre, la canela, azafr?n sal y pimienta, agua para cubrir el pollo, y lo pongo durante 15 minutos a presi?n.
Saco el pollo para que se enfríe y poder desmenuzarlo, le añado a la salsa, el cilantro, el perejil, las pasas, los pi?ones y la miel, y dejo que la salsa reduzca, bato los huevos y los incorporo a la salsa la dejo unos minutos más para que coja consistencia.
Pinto con mantequilla el molde y voy poniendo las hojas de pasta filo pintadas de mantequilla, primero pongo una en la base, y luego voy forrando los laterales del molde procurando que las hojas queden montadas unas a otras y sobresalgan.
Pongo el pollo desmenuzado, encima la salsa reducida con los huevos, las almendras laminadas, yo las puse picadas que era lo que tenía, y un poco de azúcar glas.
Pongo una hoja de pasta, la voy cubriendo con lo que sobresale de los laterales, pongo otro hoja encima procurando remeter bien todas las esquinas, la pinto con huevo batido para que se sellen bien.
Al horno precalentado a 180º durante 35 minutos o hasta que la pasta se vea dorada y crujiente.
Una vez fuera del horno, la espolvoreo con azúcar glas, canela y granillo de almendra.
el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... stela.html
Pan uvas fin de año

Ingredientes:
masa madre
100 grs harina
100 grs agua
2 grs levadura instantánea
Masa
50 grs. harina de espelta
250 grs harina blanca
200 grs harina morena o integral
50 grs cebolla frita
1 ramita de romero fresco muy picadito a cuchillo
12 grs. sal
100 grs. agua
130 grs. leche
5 grs levadura instantánea
para el relleno
jamón cocido, jamón serrano, queso, tomate seco, chorizo, salchich?n, paté, sobrasada
Modo de hacerlo:
En un bol , pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.
En el bol de la amasadora, pongo los ingredientes de la masa y con el gancho velocidad 1 empiezo a amasar, voy agregando poco a poco la masa madre, hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol, , si hace falta más harina se va añadiendo, la amaso durante 5 minutos
En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano 3 minutos, la tapo con un paño h?medo y la dejo levar hasta que doble el volumen.
La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina la desgasifico, divido la masa en trece porciones de 40 grs. cada una, sobre masa que servir?n para hacer un pan .
Extiendo las porciones y le pongo a cada una un relleno distinto, la cierro formando una bolita, y las voy colocando hasta hacer el racimo.
La tapo con un paño h?medo y la dejo levar, hasta que doble el volumen
La pinto con agua y la meto en el horno, con un cuenco de agua hirviendo a 230? en la parte baja durante 30 minutos, o hasta que el pan está cocido.
Lo dejo enfriar sobre una rejilla.
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom ... de-ao.html