Formar el rosc?n: no entiendo la explicaci?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00
Formar el rosc?n: no entiendo la explicaci?n

Mensaje por estavezsi » 03 Ene 2008 22:22

:cry: :cry: :cry:

Chicas que no acabo de entender la explicación de mafalda sobre cómo darle la forma al roscon... ?hay algun paso a paso en el foro?

:nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Ene 2008 22:31

Mira, no te compliques.

Haz una masa larga y luego unes los estremos escondiendo el final de las dos partes en la parte que queda escondido tocando la bandeja.

Si quieres partir de una bola de masa, primero haces un agujero con el pu?o en el centro de la masa.
Luego puedes imaginarte que la masa es una cuerda anudada por los extremos y que la vas cogiendo con las dos manos para darle vueltas, este movimiento seráa similar al que hacemos para subir la cuerda de una persiana .... pero en la masa con el agujero en medio.

Otra forma es hacerle el agujero con el pu?o y estirar un poco, dejar un ratito la masa y pasados 15 minutos el agujero se hace bien estirando hacia los lados sin problemas de que se retraiga.


Igual te he liado mucho mas :lol:

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/r ... reyes.html

Esta es mi receta.

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 03 Ene 2008 22:49

mira este video, yo creo que lo vas a entender mejor..........

http://es.youtube.com/watch?v=xe3Tq-YJNIE

http://es.youtube.com/watch?v=7eW97WklQT4


:up: :up: :up: :up: :up:
Última edición por megancita el 03 Ene 2008 22:55, editado 1 vez en total.

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 03 Ene 2008 22:50

Hola

El otro día yo hice mi primer roscón (modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 72#2710772, te pongo el enlace para que veas el agujero...

c**o bien te ha explicado noradebon, es cuestion de coger la masa, haces una bola con ella, la pones encima de la bandeja del horno, y clavas el pu?o en la masa para hacer un agujero en el centro y sin quitar la mano vas haciendo el agujero más grande y llevas la masa para afuera y para arriba y a la vez que con la otra vas cogiendo la masa y la llevas para adentro y para arriba.... es dificil de explicar pero creeme que es fácil :D :D :D :D

Espero que te sirve de ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 03 Ene 2008 22:57

megancita escribió:mira este video, yo creo que lo vas a entender mejor..........

http://es.youtube.com/watch?v=xe3Tq-YJNIE

http://es.youtube.com/watch?v=7eW97WklQT4


:up: :up: :up: :up: :up:
Gracias por este video!!! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 03 Ene 2008 23:17

Gracias chicas... ahora tengo un poco más de idea...

Auqnue sigo sin pillarlo del todo :nodigona: :nodigona:

Justamente, van y el formado es lo más rapido que hacen en los dos videos :cry:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 04 Ene 2008 00:20

estavezsi escribió:Gracias chicas... ahora tengo un poco más de idea...

Auqnue sigo sin pillarlo del todo :nodigona: :nodigona:

Justamente, van y el formado es lo más rapido que hacen en los dos videos :cry:
es que es algo dificil de explicar, imagina que coges un paño de cocina y empiezas a enroscarlo para dejarlo delgadito, le das vueltas y vueltas.......

pues el roscon, haz una bola con la masa, la coges con las dos manos, y metes los dedos en el centro de la masa, y empiezas a agrandar el agujero, tirando hacia afuera, y girandolo a la vez, para que la masa se quede por todos lados del mismo grosor.......luego lo dejas en la encimera por que no podras con el, si quieres lo dejas asi tal cual, agranda el boquete al tamaño de la batea, acuerdate que aun tiene que crecer mas, el de mafalda es que en este punto que estamos, pues empieces a darle vueltas alrededor del rosco c**o si fuese lo del paño, pero claro el roscon esta unido es un circulo, es c**o si lo quisieras retorcer..........ainssssss que la voy a liar mas a la pobre...........haz la prueba con un paño de cocina, y retuercelo..........es que no se de que otra manera explicarlo para que me entiendas, lo mejor es practicar........pero no te compliques y hazle el boquete y lo dejas tal cual.......... :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 04 Ene 2008 00:39

Gracias Megancita...

????creo que ya lo he entendido!!!!


:beso: :beso: :beso:

neciv
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:04 Oct 2007 01:00

YO NO ENTIENDO LO DE LA MASAQ MADRE,,

Mensaje por neciv » 04 Ene 2008 09:54

ME LO PODEIS EXPLICAR MEJOR

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 04 Ene 2008 12:38

megancita escribió:mira este video, yo creo que lo vas a entender mejor..........

http://es.youtube.com/watch?v=xe3Tq-YJNIE

http://es.youtube.com/watch?v=7eW97WklQT4


:up: :up: :up: :up: :up:
Anda! Si no había visto que habías puesto ese par de videos tan geniales!!!!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 103 invitados