Página 1 de 3
Mi Rooosc?n: ?ste s? que me ha salido estupendo
Publicado: 04 Ene 2008 00:25
por alcoiama
En cuanto lo ha sacado del horno han cogido el cuchillo. Ya falta la mitad.
Bueno las fotos:
Antes de meter al horno:
Y aquí: 22 minutos después (Todavía ha crecido mucho en la cocción):
Gracias a todas las que habeis ido poniendo recetas, experiencias y consejitos por el foro.

Publicado: 04 Ene 2008 00:28
por luz72
de muerte,vaya pinta

te toca hacer otro para el dia del roscon,

Publicado: 04 Ene 2008 00:28
por Corbe
¡Enhorabuena! Menudo cacho de roscon, tiene una pinta buenísima!

Publicado: 04 Ene 2008 00:29
por beber-agua
Pues me alegro mucho por ti,

la verdad es que yo voy a tener que tirar la mitad del que hice y además era bastante grande pero ya sí que para la próxima vez puedo congelar la masa y no lo haré tan grande.
¿qué receta has hecho?
Publicado: 04 Ene 2008 00:44
por alcoiama
Claro que haré otro para el día de Reyes. éste se acaba mañana.
La receta de Mafalda, con variaciones sobre la marcha:
para quitar colesterol he cambiado parte de la mantequilla por aceite de oliva: al final he puesto 100 gr de aceite de oliva y 50 gr de mantequilla.
La masa me ha quedado demasiado blanda y pegajoso después del primer levado. Además ha subido muy prontito: menos de una hora. He ido añadiendo harina (bastante: calculo 150 gr)
poco a poco y para poder manejar la masa, y c**o estaba tan blanda no he dejado el segundo levado, he formado el rosco directamente, le he dejado con el horno apagado una horita, y a cocerlo.
DEsde que he empezado con la masa de arranque hasta sacarlo del horno he tardado tres horas y media.

Publicado: 04 Ene 2008 01:01
por doya
Publicado: 04 Ene 2008 01:05
por Josie
Publicado: 04 Ene 2008 01:06
por crismas
Publicado: 04 Ene 2008 10:34
por trampo
Publicado: 04 Ene 2008 15:53
por alcoiama
Con lo bien que le ha quedado a tu hermana y lo cerca que tienes dónde comprar esa levadura especial para masas dulces (ya sabes de dónde he sacado la mía) ... no sé a qué esperas.... an?mate que hay que hacerlo mañana.
