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ROSCOS DE SEMANA SANTA
Publicado: 10 Mar 2005 00:25
por marisalas
Publicado: 10 Mar 2005 00:31
por agripina
Estas son de la base de Frodo, yo no las he hecho:
PESTI?OS 2
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
eLABORACION:
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
PESTI?OS 3
INGREDIENTES
180 gr. .de aceite.
20 gr. de ajonjol?. - 20 gr. de an?s en grano. 50 gr. de licor de an?s.
100 gr. de Zumo de naranja. 100 gr. de vino oloroso.
700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar
500 gr. de miel.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
eLABORACION:
Poner el aceite en temperatura Varoma, Veloc. 2 y tiempo 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. de miel, 100 gr. de azúcar y 200 gr. de agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 10 Mar 2005 00:37
por agripina
Esta tambien es de la base de Frodo
ROSCOS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES
1 kilo de harina
150 grs de azucar
3 huevos
1/4 litro de vino blanco
Clavo y matalahuva
eLABORACION:
Ligar la matalahíva y el clavo molidos en el 1/4 de vino blanco.mezclar con los huevos batidos y el azúcar e ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.moldear los rscos y ponerlos al horno a 225 -250 grados hasta que están dorados.
La cantidad de clavo y matalahíva no la especifica la receta, pero teniendo en cuenta que son los ingredientes que darén este toque al rosco, queda a gusto del cocinero/a que quiera un sabor más o menos intenso.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 10 Mar 2005 09:32
por puriruri
en uno de los libros de la faraona, el primero creo, viene una receta de pesti?os que es la que hacemos en mi casa desde que la probamos, pero ahora no la tengo aqui, a ver si cuando llegue a casa te la busco y te la mando
Publicado: 10 Mar 2005 10:16
por Olrega
Este tambiénes de la base de datos de Frodo
PESTI?OS DE JEREZ
INGREDIENTES
180 g de aceite
20 g de ajonjol?
20 g de an?s en grano
50 g de licor de an?s
100 g de zumo de naranja
100 g de vino oloroso de Jerez
700 g de harina de fuerza
eLABORACION:
1-poner el aceite en T. VAROMA. velocidad 2 , 5 minutos
2-Echar el ajonjol? y el an?s en grano 6 minutos, a 100 grados velocidad 1. Colar el aceite y reservar.
3.Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino,el licor de an?s y el aceite reservado, mezclandolo todo unos segundos a velocidad 6
4- añadir 350 g de harina y amasar 15 segundos a velocidad 6
5- Añadir el resto de la harina y amasar a velocidad ESPIGA ,3 minutos.
6- Formar los pesti?os pequeños.
7- Hacer en un cazito un almibar con 500 g de miel, 100 g de azúcar y 200 g de agua.
8- Una vez fritos los pesti?os, ir metiendolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Publicado: 10 Mar 2005 10:57
por jara
puriruri escribió:en uno de los libros de la faraona, el primero creo, viene una receta de pesti?os que es la que hacemos en mi casa desde que la probamos, pero ahora no la tengo aqui, a ver si cuando llegue a casa te la busco y te la mando
¿Qué son los libros de la Faraona?
Publicado: 10 Mar 2005 11:01
por puriruri
No los teneis??? si quereis os los mando, pero tendreis que esperar a que está en casa que aqui en la ofi no los tengo.
Son recetas para la thermomix, y son tres y vienen muchisimas recetas!!!!!
Asi que pasadme vuestras direcciones si los quereis y os la mando, pero c**o ya os he dicho, a partir de esta tarde.

Publicado: 10 Mar 2005 11:06
por jara
Esta es mi dirección:
rosa_segura2002@hotmail.com. Gracias por el ofrecimiento, eres un encanto

Publicado: 10 Mar 2005 11:08
por Cirinde
Esta es mi dirección
rosavazquez445@hotmail.com
Muchas gracias

Publicado: 10 Mar 2005 11:16
por anzobre
Si me los mandas te lo agradezco. Mi dirección es
chau@telefonica.net. Un beso