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?QUE RECETA HAGO DEL TIRAMISU?

Publicado: 10 Mar 2005 16:28
por melba
?QUE RECETA HAGO DEL TIRAMISU?
ES POR CAMBIAR, SIEMPRE HAGO UNO SOLO CON CLARAS, ME SALE
BUENO PERO ME APETECE PROBAR OTRO

Publicado: 10 Mar 2005 16:29
por pinchita
La de ALITA, es el mejor tiramisí. :up:

Publicado: 10 Mar 2005 16:31
por pinchita
TIRAMIS? DE LORETO (alita)

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .

Publicado: 10 Mar 2005 16:32
por dafne
pinchi podrias ponerme la receta del tiramisu de alita?que tal los pasos?es facil no?besitos y mil gracias. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Mar 2005 16:35
por pinchita
Ahí lo tienes Dafne, es muy facil...sale siempre bien. Eso si...hazlo la noche de antes :wink:

Publicado: 10 Mar 2005 16:36
por lude3
el de alita, y tambien el del libro NA
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 10 Mar 2005 16:38
por dafne
gracias pinchita,pues entonces lo podria hacer esta noche para mañana,pero si se lo digo a mi marido no se si aguantara la tentacion,igual que yo!!!!jajajajja.se puede hacer con philadelphia,he leido no?gracias.por si no encuentro del otro.y las tazas de que son de cafe con leche no¿pero llenas hasta donde?.

Publicado: 10 Mar 2005 16:43
por melba
GRACIAS PINCHITIA Y LUDE3 :beso:

Publicado: 10 Mar 2005 16:46
por pinchita
dafne escribió:gracias pinchita,pues entonces lo podria hacer esta noche para mañana,pero si se lo digo a mi marido no se si aguantara la tentacion,igual que yo!!!!jajajajja.se puede hacer con philadelphia,he leido no?gracias.por si no encuentro del otro.y las tazas de que son de cafe con leche no¿pero llenas hasta donde?.
Noooo Dafne, el café es café sólo. Y en cuanto a las tazas pues para que te sirva de orientaci?n yo hago una cafetera normal y otra pequeña, tú haz café bastante, que más vale que te sobre...debes tener el suficiente para empapar los bizcochos.
En cuanto al queso, sale mucho más rico con mascarpone, pero eso da más igual
Y teneis que aguantar...porque debe reposar en el frigor?fico para que cuaje todo bien :beso:

Publicado: 10 Mar 2005 17:23
por dafne
jajajajjaj,ya se que es de cafe solo,pero me referia al tamaño de la taza si eran de las de cafe con leche!!! :lol: :lol: :lol: ,pero ya me lo has aclarado,gracias.