CONEJOS DE PASCUA
Publicado: 10 Mar 2005 19:24
Os traduzco una receta mon?sima que he visto en www.hobbykoechin.de.
Son c**o monas de pascua con forma de conejito. Todavía no los he hecho, pero caer?n seguro la semana que viene. No está para la th, pero se podrá amasar tambiéncon ella.
CONEJOS DE PASCUA
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina,
1 dado de levadura prensada (42 g),
75 g de azúcar,
225 ml de leche templada,
125 g de mantequilla,
1 pizca de sal
Además: 4 huevos duros (clase M), pasas, almendras, azúcar glas
Preparación:
Poner la harina en un bol grande. Hacer un hueco en el centro. Desmenuzar la levadura y echar en el hueco. Removerla junto con un poco de azúcar y leche templada. Cubrir y dejar leudar en un sitio templado 20 minutos.
Añadir el resto del azúcar, la mantequilla y la sal, y amasar. Añadir tanta leche c**o admita, hasta obtener una masa elástica. Amasar vigorosamente.
Tapar la masa y dejar levar otros 30 min, después dividir en cuatro partes iguales.
Estirar cada parte con el rodillo formando un ?valo de aprox. 22 cm de largo, y de unos 2 cm de grosor.
Cortar con cuchillo o tijera el contorno exterior del conejo. Cortar orejas, patas y brazos (ver imagen). Colocar 1 huevo sobre la tripa, estirar un poco más los brazos, y rodear el huevo con ellos.
Formar la cara con las pasas y almendras.
Precalentar el horno a 200º, colocar los conejos sobre papel de hornear en una bandeja, y hornear aprox. 15 min.
Espolvorear con azúcar glas.
Antes de hornear:

Después de hornear:


Son c**o monas de pascua con forma de conejito. Todavía no los he hecho, pero caer?n seguro la semana que viene. No está para la th, pero se podrá amasar tambiéncon ella.
CONEJOS DE PASCUA
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina,
1 dado de levadura prensada (42 g),
75 g de azúcar,
225 ml de leche templada,
125 g de mantequilla,
1 pizca de sal
Además: 4 huevos duros (clase M), pasas, almendras, azúcar glas
Preparación:
Poner la harina en un bol grande. Hacer un hueco en el centro. Desmenuzar la levadura y echar en el hueco. Removerla junto con un poco de azúcar y leche templada. Cubrir y dejar leudar en un sitio templado 20 minutos.
Añadir el resto del azúcar, la mantequilla y la sal, y amasar. Añadir tanta leche c**o admita, hasta obtener una masa elástica. Amasar vigorosamente.
Tapar la masa y dejar levar otros 30 min, después dividir en cuatro partes iguales.
Estirar cada parte con el rodillo formando un ?valo de aprox. 22 cm de largo, y de unos 2 cm de grosor.
Cortar con cuchillo o tijera el contorno exterior del conejo. Cortar orejas, patas y brazos (ver imagen). Colocar 1 huevo sobre la tripa, estirar un poco más los brazos, y rodear el huevo con ellos.
Formar la cara con las pasas y almendras.
Precalentar el horno a 200º, colocar los conejos sobre papel de hornear en una bandeja, y hornear aprox. 15 min.
Espolvorear con azúcar glas.
Antes de hornear:

Después de hornear:

