Página 1 de 1

?MASA BRICK?

Publicado: 10 Mar 2005 20:13
por ROS
Alguien tendria la receta de la masa brick es parecida a la de los rollitos de primavera si no es la misma, me han dicho que en hipercor la podria encontrar pero en albacete no hay me hariais un gran favor. MUCHAS GRACIAS :beso: :beso: :beso: :up:

Publicado: 10 Mar 2005 21:20
por Druida
Creo que es esto lo que buscas

Masa filo / Pasta filo

Masa o pasta blanda, fina y transparente c**o una hoja de papel, elaborada con harina com?n, aceite, sal y agua. Es de origen griego y se utiliza en especial en la cocina griega y árabe para repostería y rellena de preparaciones saladas. Puede comprarse o elaborarse caseramente y se preserva hasta un año congelada.

Masa Fillo/Filo/Fila/Berek


Rendimiento: 36 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
No requiere cocción.
Tiempo adicional: 2 horas (de reposo)

Huevos grande 1
Yogur entero, natural 2 cdas.
Agua 30 ml
Sal 1/2 cdta.
Aceite neutro 2 cdas.
Harina de trigo 400 g
F?cula de papa para espolvorear 250 g



En el bol casque el huevo, b?talo y a?ada el yogur, el agua, la sal y el aceite, siempre batiendo por unos 2 min. Coloque la harina en la mesada y forme una corona.

Luego, vierta, a medida que la va incorporando a la harina, la mezcla, amasando hasta tener un bollo de consistencia mediana.

Con el cuchillo div?dalo en 12 porciones iguales, espolvoree con fécula la placa, col?quelas en ésta, cubra con el paño y deje reposar 2 o 3 h.

Cuando se haya cumplido ese tiempo, espolvoree una superficie con fécula y tambiénel palo de amasar fino.

Tome una porci?n de masa estérela, con el palo de amasar com?n, hasta tener una hoja de unos 30 cm. de diámetro.

Repita la operaci?n con el resto de las porciones y apile las hojas en grupos de 3, espolvoreando cada una fécula, para que no se peguen. al terminar habrá formado 4 pilas, de 3 hojas redondas, cada una.

Luego, tome una pila y estérela primero con el palo de amasar com?n y luego, contin?e con el palo más fino, hasta que haya formado un rectángulo que tenga unos 25x90 cm.. Para facilitar el proceso de estiramiento, envuelva toda la hoja en el palo de amasar, presione ligeramente, con los dedos, desde el centro hacia los lados, rotando continuamente el palo y untúndose las manos con fécula.

Div?dalo, cortúndolo, en 3 rectángulos de unos 25x30 cm. y reserve cubri?ndolos con un paño h?medo.

Repita el procedimiento con las pilas restantes, al terminar tendré 36 tiras. Forme el tipo de arrollado que desee, recordando que mientras trabaja sobre una debe mantener las otras cubiertas, para que nos se resequen.

Sujerencia:
Estas hojas de masa se utilizan para la preparación de platos dulces, c**o el paklava/baklava y salados, c**o los berek. Para hacer muchas de estas preparaciones es necesario el Alm?bar /Jarabe para hojaldre.

masa brik

Publicado: 11 Mar 2005 07:53
por Odette
creo que la pasta filo y la brick son diferentes.
la masa brick se usa pasa hacer los rollitos de primavera. la pasta filo es bastante más suave y difícil de trabajar pq. se seca enseguida. :D
:beso: :beso: :beso: