¿Qué cosa m?s rica.....lasaña en la Thermomix + receta
Publicado: 09 Ene 2008 22:06
:D Hola guapas, hoy he hecho por primera vez lasaña. En casa ya no entraran mas paquetes con la salsa en polvo para preparar la lasaña.
Si teneis la thermomix vale la pena hacerlo en ella, rico, sano y l?mpio.
Para acompañar he hecho unas barritas de pan, untadas com mantequilla a las finas hierbas.
Os pongo las fotos, solo he olvidado hacer la foto donde habia puesto la carne.




Espero qué os haya gustado.
Meritxell
La receta
Ingredientes:
-18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
-800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar
Preparación:
*Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
*Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
*Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
*Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la saz?n.Saque y reserve.
*Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
*Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado.
Si teneis la thermomix vale la pena hacerlo en ella, rico, sano y l?mpio.
Para acompañar he hecho unas barritas de pan, untadas com mantequilla a las finas hierbas.
Os pongo las fotos, solo he olvidado hacer la foto donde habia puesto la carne.





Espero qué os haya gustado.
Meritxell
La receta
Ingredientes:
-18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
-800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar
Preparación:
*Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
*Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
*Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
*Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la saz?n.Saque y reserve.
*Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
*Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado.