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Necesito receta de Tarta Sacher-cual me recomenda

Publicado: 11 Mar 2005 09:54
por Marquinez
Quiero hacer este domingo a mi chica que viene de viaje :) una tarta Sacher
?cual me recomenda?s? :nodigona:

Publicado: 11 Mar 2005 10:02
por Cirinde
Te paso la receta que yo tengo.

TARTA SACHER


Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALM?BAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.


No la he hecho nunca pero he visto fotos y no me veas que pinta tiene, ummmmmmmmmm. :D :D

Publicado: 11 Mar 2005 10:14
por Marquinez
Muchas gracias Cirinde, :up: espero que alguien me diga que si la ha hecho y que tal sale. :nodigona:
:beso:

Publicado: 11 Mar 2005 10:30
por torli
Esta es la que yo he hecho varias veces :coqueta:

Te la recomiendo muy mucho :up:

Está de vicio y no es complicada, ya lo verás :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2005 11:39
por Marquinez
<Muchas gracias Torli :beso: ,la haré. :up:
El lunes os cuento :)

Publicado: 13 Mar 2005 12:20
por sugar
Yo tengo esta receta, la hice en Navidad y fue un exito rotundo, no recuerdo quien fue el aut@r pero se que la saque de este foro, c**o casi todas las recetas :lol:

TARTA SACHER

Ingredientes

?Ingredientes para el bizcocho:
?150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? 120 gramos de harina.
? 150 gramos de azúcar.
?100 gramos de mantequilla.
?4 huevos.
?1 cucharadita de levadura en polvo.
?Para el relleno:
? Mermelada de albaricoque.
?Para el almíbar:
? 100 gramos de azúcar.
?1 Vaso de vino de agua.
?Ron Negro.
?Para la cobertura:
? 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? 150 ml. de nata para montar.
?-75 gramos de mantequilla.

Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.

Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...

Espero que la disfrutes tanto c**o nosotros en casa, o mas! :)