DUDA RECETA
Publicado: 11 Mar 2005 10:40
Hola estoy viendo la receta BRAZO DE GITANO del primer libro de cocina de Faraona,estú en la pag. 5 y veo que le falta la cantidad de haréna. ¿Alguna tiene esa receta y me puede decir cu?nta harina lleva?
Os copio la receta:
BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
BIZCOCHO RELLENO ALMIBAR
4 huevos 500 gr. nata liquida 50 gr. de ron
120 gr. azúcar 200 gr. de Philadelphia 3 cucharadas de agua
1 pellizco de sal 2 cuch. azúcar glass 50 gr. azúcar
500 gr. de fresones
PREPARACION
Monte la nata con el queso y el azúcar glass. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta a pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
Haga el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añada la harina y programe 4 segundos en velocidad 3. Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a 12 minutos a 180º
Ponga la plancha de bizcocho sobre papel Albal o un paño limpio y h?medo. Enr?llelo en caliente y reserve.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poniendo sobre la nata.
Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS
Puede rellenarlo tambiéncon dulce de leche, crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate, crema de moka, etc.
Os copio la receta:
BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
BIZCOCHO RELLENO ALMIBAR
4 huevos 500 gr. nata liquida 50 gr. de ron
120 gr. azúcar 200 gr. de Philadelphia 3 cucharadas de agua
1 pellizco de sal 2 cuch. azúcar glass 50 gr. azúcar
500 gr. de fresones
PREPARACION
Monte la nata con el queso y el azúcar glass. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta a pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
Haga el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos a 40º en velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3. Añada la harina y programe 4 segundos en velocidad 3. Exti?ndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Horn?elo de 10 a 12 minutos a 180º
Ponga la plancha de bizcocho sobre papel Albal o un paño limpio y h?medo. Enr?llelo en caliente y reserve.
Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º en velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con almíbar. C?bralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, s?quelas bien con papel de cocina y vaya poniendo sobre la nata.
Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima del brazo, adorn?ndolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS
Puede rellenarlo tambiéncon dulce de leche, crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate, crema de moka, etc.