Página 1 de 1

?SAB?IS SI SE PUEDE HACER UN BIZCOCHO EN OLLA EXPR?S?

Publicado: 11 Ene 2008 16:33
por rosaenflor
Hola chicas de nuevo: Acabo de hablar con mi madre y me ha dicho que le han contado que se puede hacer un bizcocho en olla expr?s es decir de estés a presi?n pero que no sabe la receta :duda: :duda: :duda: ?Sabéis si esto es Cierto y sí es así me podéis poner la receta?
Muchas gracias de todas formas mi madre quiere recetas de bizcochos sobre todo tiempo que necesitan en el horno y temperatura Gracias :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2008 17:25
por Meri
Yo tengo esta receta pero nunca la hice ni se de donde salió :o

Forrar la olla con papel de horno por el fondo y sus lados hasta 5 cm. Coloque la olla a fuego mínimo para precalentarla.

Separe 4 yemas de 4 claras de huevo.

Bata las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal, y luego incorpore las yemas, previamente batidas ligeramente, a?ada un vaso de azúcar y media cucharadita de esencia de vainilla, luego la harina tamizada y mezclada previamente con un sobre de levadura en polvo.
Mezcle bien.
Agregue a la olla, retirada del fuego, un trocito de mantequilla para que impregne el fondo y la paredes.
Vierta la mezcla anterior en la olla y túpela, pero sin ponerle la valvula de presi?n. Vuelva a ponerla sobre el fuego 25 minutos.
Pinche con una aguja y, si sale seco ya esté, si no dejar unos minutos más.
Luego cubra con la tapa y deje unos 8 minutos.

Desmoldar antes de que se enfríe y ya está listo para rellenar si se quiere.

Bizcocho en olla expr

Publicado: 11 Ene 2008 17:55
por MAVA
Hola,
s?, es cierto, yo le he hecho varias veces y sale de lo más esponjoso.
Se hace justo asi, c**o te han explicado anteriormente,

Un saludo a todo el foro!

Re: Bizcocho en olla expr

Publicado: 11 Ene 2008 19:02
por Meri
MAVA escribió:Hola,
s?, es cierto, yo le he hecho varias veces y sale de lo más esponjoso.
Se hace justo asi, c**o te han explicado anteriormente,

Un saludo a todo el foro!
Si tu lo has hecho..?cuanta harina pusiste? :duda:

MAVA, POR FI SI PUEDES CONT?STAME A UNA DUDA

Publicado: 11 Ene 2008 19:29
por rosaenflor
Hola Mava: Gracias por contestarme pero mi madre tiene una duda con respecto al bizcocho en la olla a presi?n :duda: :duda: :duda: y es la siguiente, cu?nta harina utilizas y el fuego cuando echas los ingredientes c**o es si fuego lento, normal o fuerte :beso: :beso: :beso: