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Boquerones en vinagre

Publicado: 11 Mar 2005 15:59
por carycar
Hola a tod@s, he leido por algún sitio de este foro que se habla de cómo hacer unos buenos boquerones en vinagre; hay hasta quien decía de ponerles un poco de agua oxigenada, bien cierto que no es la primera vez que oigo esto. Pongo una receta que yo hago c**o buena malagueña que soy y que es c**o se hace por esas tierras:

1 Kg de boquerones de los más gordos.
1 vaso de agua
2 vasos de vinagre de vino blanco (fuerte)
50 grs. de sal (la cantidad de sal puede parecer excesiva pero ahí radica el toque de esta tradicional receta).

Es esencial que los boquerones sean muy frescos (otra de las razones por las que pueden salir blanduchos).

Limpiar los boquerones, quitándole cabeza, tripas y espinas. Separar los lomos de forma que queden hechos dos filetitos. Una vez limpios, dejarles durante bastante rato metidos en agua y dejar el chorrito del grifo para que el agua se vaya renovando -cuanto más mejor, así los desangras, uno de los motivos que luego les hacen quedar más blancos-. Diluir la sal en el agua y seguidamente añadir el vinagre. Incorporar los boquerones uno a uno, coloc?ndolos en el mismo orden para que tomen por igual el ali?o y dejar en adobo durante 24 horar. Al cabo de ese tiempo apartar los boquerones y seguidamente secarlos con un paño o papel de cocina. Los boquerones se colocar?n ordenadamente en un plato llano o fuente y se añadiré ajo y perijil picados y un generoso chorro de aceite de oliva.

Espero que os gusten.

Publicado: 11 Mar 2005 16:16
por Meri
Si señora, si que me gusta y asi es c**o yo los hago :wink:

Lo del agua oxigenada :o no lop habia oido :o

Publicado: 11 Mar 2005 16:20
por auro44
:lol: :lol: ??Pues si, el agua oxigenada es para que se pongan bien blanquitos (c**o los que se compran hechos) mi madre les pone y le quedan de fabula, lo que no se son las proporciones, pero si a alguien le interesa, se lo pregunto :up:

Publicado: 11 Mar 2005 16:23
por MjEspada
Hola Carycar:tambiénhago asi los boquerones y es?n estupendos.Lo del agua oxigenada es la 1ª vez que lo veo. :D :) :D :)

Publicado: 11 Mar 2005 16:44
por Tara
Ya he anotado c**o se hacen.
Gracias!!

Publicado: 11 Mar 2005 17:26
por pepa
YO TAMBIEN LOS HAGO ASI.

Publicado: 11 Mar 2005 21:59
por sira
muchísimo cuidado con hacer ahora los boquerones ... sabed que debeis congelarlos antes si no quereis arriesgaros

Publicado: 12 Mar 2005 10:40
por dorita
yo los hago c**o carycar pero diluyo la sal directamente en el viagre,los dejo 24 h tiro el caldo y los coloco en capas con perejil ajo picado y chorrito de aceite
buenisimos yo hago siempre 1 kilo

Publicado: 12 Mar 2005 20:04
por maribel
GRACIAS,ME ENCANTAN LOS BOQUERONES EN VINAGRE.YA LA HE COPIADO. :beso: