PASO A PASO Y FOTOS Arroz Caldoso (Canelona)
Publicado: 12 Ene 2008 16:50
Bueno que os voy a decir, si Alicia dice que es delicioso yo no tengo nada mas que añadir... os pongo una foto para que vayais abriendo boca y el enlace a la receta de su blog.
Desde que lo descubr? lo he hecho varias veces y no falla, a veces c**o hoy le añado unas almejas... esta vez he fotografiado todo y c**o lo prometido es deuda aqui van las fotos:
Aqui el enlace al blog de Canelona, gracias por compartirlo y gracias a Superele tb.
http://www.recetariocanecositas.com/#up

Ingredientes:
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas (8-9 para más comensales) *yo puse normales
1 sepia
1 filete de pescado, Opcional * yo no puse cambie por unas almejas
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce, colorante
perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz (250gr para 4-5 personas)
Aqui paso a paso sg. las instrucciones de Canelona:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofre?mos un poco, hasta que termine el tiempo programado. A?adimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Mientras cortamos la sepia a trocitos. Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
Aqui la foto del caldo ya colado y de la sepia preparada:


2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10, (en th 21, echar los ajos con la maquina en marcha vel.9y luego ponemos la mariposa para seguir con la receta)bajamos lo que queda en las paredes, añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.Varoma, vel.cuchara, a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y unos 30segundos antes de que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.





3. El sofrito ya estará bueno. A?adimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro, (si somos más comensales hasta casi la rayita de 2 litros). A?adimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva, el tiempo variar?, según la cantidad de caldo que pongamos. Así que cuidadin con los dos litros, por si en menos de ese tiempo ya hierve y se nos puede salir.
4. Por último añadimos los 150gr . de arroz (250gr si somos más comensales) y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida.


* En este pundo se añaden tb las almejas abiertas (se pueden abrir en el varoma) yo c**o suelo hacerlas en la cazuela que me es mas comodo aprovecho y dejo unas pocas para picoteo y el resto al guiso.

Y este es el resultado final ya emplatado

Si vamos con idea podemos dejar el caldo preparado por la noche y a mediodía, solo hay que calentarlo y añadir el arroz.
GRACIAS POR LLEGAR AL FINAL... MERECE LA PENA
Desde que lo descubr? lo he hecho varias veces y no falla, a veces c**o hoy le añado unas almejas... esta vez he fotografiado todo y c**o lo prometido es deuda aqui van las fotos:

Aqui el enlace al blog de Canelona, gracias por compartirlo y gracias a Superele tb.

http://www.recetariocanecositas.com/#up

Ingredientes:
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas (8-9 para más comensales) *yo puse normales
1 sepia
1 filete de pescado, Opcional * yo no puse cambie por unas almejas
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce, colorante
perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz (250gr para 4-5 personas)
Aqui paso a paso sg. las instrucciones de Canelona:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofre?mos un poco, hasta que termine el tiempo programado. A?adimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Mientras cortamos la sepia a trocitos. Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
Aqui la foto del caldo ya colado y de la sepia preparada:


2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10, (en th 21, echar los ajos con la maquina en marcha vel.9y luego ponemos la mariposa para seguir con la receta)bajamos lo que queda en las paredes, añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.Varoma, vel.cuchara, a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y unos 30segundos antes de que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.





3. El sofrito ya estará bueno. A?adimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro, (si somos más comensales hasta casi la rayita de 2 litros). A?adimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva, el tiempo variar?, según la cantidad de caldo que pongamos. Así que cuidadin con los dos litros, por si en menos de ese tiempo ya hierve y se nos puede salir.
4. Por último añadimos los 150gr . de arroz (250gr si somos más comensales) y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida.


* En este pundo se añaden tb las almejas abiertas (se pueden abrir en el varoma) yo c**o suelo hacerlas en la cazuela que me es mas comodo aprovecho y dejo unas pocas para picoteo y el resto al guiso.

Y este es el resultado final ya emplatado

Si vamos con idea podemos dejar el caldo preparado por la noche y a mediodía, solo hay que calentarlo y añadir el arroz.
GRACIAS POR LLEGAR AL FINAL... MERECE LA PENA
