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Estoy haciendo MIGAS DE PAN CON JAM?N. Edito: Receta/Fotos

Publicado: 13 Ene 2008 14:02
por alcoiama
He ido haciendo fotos, pero ahora me voy a terminar de preparar el acompañamiento: Lomo a la plancha y Huevos fritos.

POr la tarde os pongo las fotos.

:beso:

Pues ya nos las hemos comido. Aquí está la foto, todavía en la cazuela:

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Os cuento: recetas de migas hay infinidad. Yo os pongo la que hace mi madre, y que yo sigo haciendo.
Utilizamos pan en lugar de harina. Normalmente es pan de días anteriores, y se hacen las migas c**o una receta de aprovechamiento del pan atrasado.
No pongo cantidades porque va a ojo todo:

-Pan ( lo troceo y lo pongo en un bol remojado con agua)
-Cebolla
-Patata, pimiento ( berengena, calabacín...)
-Aceite de oliva
-Ajos
-Sal
-Pimentún dulce ( opcional)
-Jam?n serrano ( se puede sustituir por chorizo, panceta, salchihas...)



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Se pone a calentar el aceite de oliva ( un buen chorretún) y se sofríen los ajos ( hoy los he puesto a rodajitas, pero se pueden poner enteros, sin pelar, sólo con un tajo

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Una vez doraditos, se apartan y se fr?e las patatas y el pimiento



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Se aparten, y en el mismo aceite se sofr?e la cebolla. Mientras podemos trocear el jamón

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Cuando la cebolla está blandita, añadimos el pan bien escurrido y vamos removiendo con cuchara de palo. después de un rato, para que evapore el agua, añadimos una cucharadita de pimentón dulce ( optativo:sólo si os gusta) Yo a veces le pongo y otras veces no le pongo.

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Probar de sal, teniendo en cuenta que luego vamos a ?adir el jamón que ya es saladito. Seguimos friendo y removiendo un rato más, hasta que la cponsistencia nos guste. En mi casa no las dejamos secar del todo. Nos gusta cierto grado de humedad en las migas, pero eso es al gusto de cada uno.

Casi al final añadimos el jamón y dejamos unos minutos para que se integre.

Finalmente añadimos las patatas, pimientos y ajitos.


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Y ya esté. Por aquí se suelen tomar acompañadas de uva. Y nos acordamos de hacer migas los días que llueve.

Hoy las he acompañado de un huevo frito y un filetito de lomo a la plancha. Y la uva. Pero ahí ya estaba muy liada con todos dando vueltas por la cocina y no me he acordado de la foto.

Así que la teneis que imaginar: estaban muy ricas.

:beso:

Publicado: 13 Ene 2008 14:05
por MJ43
Ahí me has dado!!!!!!, hace años que no las pruebo, una tía mía era las que las hacía, se llevaba toda la mañana haciendo, era pura artesan?a. Estaban de rechupete. Aquí en mi tierra le ponen torreznos, ajos y patatas. Me he dado cuenta que las variedades son muchas, incluso en la misma provincia.
Me encantaría que pudieras compartir la receta!

Gracias.

Publicado: 13 Ene 2008 14:10
por Lorina
Si yo he probado muchas variedades pero estas tienen q estar rica con jamón, esa recetukis :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 13 Ene 2008 14:34
por MARIJOSE78
F?jate que a mi me enseñé a hacer las migas mi mami y que ahora cada vez que quiere comer migas, me invita a comer para que se las haga yo porque dice que a mi me salen más ricas :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Ene 2008 16:27
por SARAY
c**o haceis las mig así, es que me encantan y nunca me he atrevido a hacerlas ?cortais el pan en la th?

Publicado: 13 Ene 2008 16:35
por Buenasuerte
nunca he hecho migas...c**o las haces? cuales son los ingredientes?

Publicado: 13 Ene 2008 16:41
por MARIJOSE78
Yo no las hago con Th sino de la manera tradicional. Os cuento. Corto el pan a cachitos y lo pongo en un barre?o. Lo humedezco un poco y lo tapo un par de horitas con un paño.

c**o la cazuela de barro o la sartén y pongo un poco de sebo o manteca de cerdo y añado lo que me apetece (jamón, panceta, chorizo, longaniza....) y muchos ajos sin cortar. Cuando está ya casi fritito todo añado el pan y voy removiendo continuamente hasta que está totalmente doradito. No le suelo echar mucha sal porque el apaño ya es fuerte.

Una vez listas, las acompaño con uvas o con un huevo frito.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Ene 2008 17:56
por alcoiama
Editado con fotos y receta en el primer post. :up:

Publicado: 13 Ene 2008 18:13
por Soriana
Que ricas migas... en Soria son muy tipicas la migas de pastor... se corta el pan la noche de antes y se remoja con agua... al dia siguiente se frien unos ajos enteros y se añade el pan sin dejar de remover con la cuchara de madera... se acompañan de chorizo fresco frito y c**o no en soria de TORREZNOS lo pongo en mayuscula porque esos si que son el langostino soriano... luego unas uvas o incluso trocitos de naranja o gajos de manzana
A mi madre le salen de muerte... el unico truco reside en comerlas recien hechas... cuando vamos al campo nos gusta comer cada uno con nuestra cuchara en la misma sarten en la que se han hecho en las brasas...

Felicidades por el reportaje.. distintas pero que pinta :plas:

Publicado: 13 Ene 2008 18:16
por rubi
Tienen una pinta genial! :up:
Con lo que me gustan a mi las migas :babas:
Gracias por la receta. me la apunto :beso: :beso: :beso: