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PATE DE..............
Publicado: 11 Mar 2005 20:24
por oliva
Publicado: 11 Mar 2005 21:12
por Druida
PATE DE JAMON
250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta
Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

Publicado: 11 Mar 2005 21:13
por Druida
PATE DE JAMON COCIDO
1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Batir todo en el Thermomix hasta conseguir una pasta cremosa
Publicado: 11 Mar 2005 21:16
por sonya
Aqui te mando algunas:
PAT? DE JAM?N 2
INGREDIENTES
1 Lata de FOEI-GRAS
150 gr. de jamón york
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina
eLABORACION:
Triturar la pimienta en velocidades 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca cantidad).
Añadir el jamón y triturar en las mismas velocidades. Añadir la mantequilla y la lata de foei-gras, mezclar bien, rectificar de sal.
Notas Aprovechamiento de las puntas y recortes
PATE DE JAMON Y QUESO.
INGREDIENTES
150 g de bola,
150 g de emmental,
80 g de mantequilla,
80 g de nata líquida,
200 g de jamón York,
sal y pimienta blanca,
50 g de pistachos.
eLABORACION:
Trocear los pistachos al 3 ? hasta que quede en trocitos. Picamos el jamón hasta que quede en hebras finitas y con el resto de los ingredientes, excepto los pistachos, los ponemos en el vaso a 40º, velocidad 5, 30 segundos. Comprobar si ha quedado bien, si no añadir otro rato hasta que quede c**o una pomada, añadimos los pistachos y el jamón y mezclamos con la espátula.
Los patés anteriores se pueden hacer el día anterior, éste es mejor hacerlo el mismo día del buffet. En cualquier caso se tarda un par de minutos en tenerlo listo y otros cinco o así en prepararlo para la mesa.
PRESENTACI?N:
Este enrollado tuvo mucho ?xito. Untar el pan de molde preparado c**o comentú antes y enrollar. Cortar en circulitos pequeñitos. También queda bien con el jamón cocido o simplemente para untar. Nota: Aunque no lo he comentado antes es mejor abstenerse de presentar los patés c**o suele hacerse untados en biscottes, normalmente se empapan y pierden ese crujir caracter?stico. Además, y lo he comprobado en numerosas fiestas, el paté queda de esta manera c**o el pariente pobre del buffet y se suele quedar para el final (y sobrar). En caso de no disponer de tiempo, aunque c**o puede verse todo se prepara muy rápido, se puede optar por presentar un tarrinas, moldes,.. y acompañar de rega??s para que cada comensal se sirva. Si lo presentamos bien decorado entra por la vista y todo el mundo pica.