Página 1 de 1

[b]Bonito[/b] (Y no me refiero a mi marido)

Publicado: 13 Mar 2004 16:40
por casiglote
He comprado esta mañana en el mercado unas hermosisimas rajas de bonito, y querr?a darle una :o sorpresa a mi marido ( :twisted: en realidad no le gusta nada y ahí es donde está la sorpresa), alguien podría darme una receta del bonito
Muchas gracias y ya os contare el resutdado
Un beso a tod@s

Publicado: 13 Mar 2004 16:52
por Chef_M?nica
BONITO AL VAPOR CON SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES
tacos de bonito
verduritas o patatas en rodajas medianas
sal
aceite.
mahonesa
mostaza

eLABORACION:
Poneis en el vaso c**o siempre algo líquido, o agua o podeis aprovechar para hacer una sopita de pescado por ejemplo, cuando está hirviendo, poneis en el varoma unos tacos de bonito y en la otra bandeja de varoma unas verduritas o patatas en rodajas medianas con un poco de sal y una gotita de aceite.
El tiempo de coci?n depende del grosor del bonito y demás ingredientes pero no mucho para que no quede muy seco, lo vais observando.
Mientras podeis ir haciendo la salsa que consisite simplemente en mezclar mahonesa con un poquito de mostaza.dejais enfriar en la nevera y teneis varios platos muy nutritivos y ligeros.
Es ideal para les que trabajamos fuera de casa lo dejas hecho y cuando llegas al día siguiente a comer no tienes ni que calentarlo, espero que os guste

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 13 Mar 2004 16:58
por Chef_M?nica
Bonito con tomate
Ingredientes para 4 ó 5 raciones:

750 grs. de bonito cortado en rodajas
aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cebollas
1 kilo de tomates frescos
sal
azúcar
Preparación:

Se ponen en una cazuela de barro, a fuego moderado, el aceite con las cebollas y el ajo, finamente picados. Cuando la cebolla está blanda, añadiremos el bonito. Una vez está hecho el bonito se retira. Se añade a la cazuela de barro el tomate fresco, pelado y cortado en trozos, se sazona con sal y una pizca de azúcar y una vez hecho se pasa por el pasador. Se vierte a la cazuela la salsa y el bonito que se habían retirado. Después de un corto hervor está listo para servir.


BONITO ESCABECHADO

Ingredientes
1 kg de bonito en filetes.
1 ramita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
1/2 cabeza de ajos.
Pimienta negra.
Pimentún.
Vinagre, aceite, harina y sal.

La Preparación
Sazona el pescado con sal, p?salo por harina y fr?elo en abundante aceite. S?calo a una cazuela de barro donde quepa extendido. En el aceite restante, rehoga el tomillo, laurel, orégano y ajos. Una vez dorados éstos, retira la sartén del fuego y añade sal, unos gramos de pimienta, 1 cucharadita de pimentón e igual cantidad de vinagre que el aceite que contien la sartén. Vu?lvelo al fuego y déjalo hervir 2 minutos. Pru?balo, y si te parece demasiado fuerte, añade un poco de agua. Vi?rtelo sobre el bonito y déjalo enfriar antes de guardarlo en la nevera para un reposo prolongado.

Recuerda
Todos los escabeches mejoran con el tiempo. Estará en su punto después de un día o dos en la nevera. Para servirlo, déjalo que recupere la temperatura ambiente o cali?ntalo ligeramente hasta que está tibio.

GRacias

Publicado: 13 Mar 2004 21:10
por casiglote
Muchas gracias Múnica, seguro q mi marido te lo agradece tanto
c**o yo :lol: