Página 1 de 4

Risi e bisi (edito receta con foto)

Publicado: 16 Ene 2008 15:04
por monike
Hola! Ya va siendo hora de que os ponga mis creaciones, no? pos aquí una facilita. Espero que os guste. Se trata de un arrocito super sencillo pasado a la Thermomix. No tiene casi ingredientes. Y el sabor es muy rico. Os animo a que lo probeis

Risi e bisi

Ingredientes (yo lo he hecho para 2 pero la thermo admite pare el doble).
  • 150 grs guisantes congelados (descongelarlos con agua caliente o con el microondas)
    50 grs mantequilla sin sal
    2 cebolletas
    425 ml caldo de pollo (yo lo he hecho con 425 de agua y una pastilla de avecrem)
    100 grs arroz arborio
    1 cucharada de perejil seco
    30 grs queso parmesano recién rallado
    sal y pimienta
Para adornar (rodajitas de tomate y virutas de queso parmesano)

Elaboración:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso 2 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. A?adimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb la podemos picar antes)
3. Sofreir 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados. Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.
5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izq i velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.

Nota: al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima. Yo es que.... tenia tantas ganas de probar c**o había salido que me he olvidado por completo. :nodigona: y cuando me he dado cuenta ya le había incao el diente.

Aquí os pongo una foto, ya sabeis que esto de los reportajes fotogr?ficos no se me da demasiado bien. :lol:
Imagen

Buen provecho!

Publicado: 16 Ene 2008 15:11
por Erruki
Pues muy rico este arroz :o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 15:12
por nuriass
Sencillo pero tiene muy buena pinta !!!!!

Una pregunta, que arroz es ??? donde lo compras ???

Gracias.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 15:13
por pausan
Esto es un risotto no?? tiene muy buena pinta!!!

Publicado: 16 Ene 2008 15:14
por pausan
nuriass escribió:Sencillo pero tiene muy buena pinta !!!!!

Una pregunta, que arroz es ??? donde lo compras ???

Gracias.


:beso: :beso: :beso:
Es un arroz especial para el risotto, en el corte ingles está seguro alli es donde lo compro yo.

Publicado: 16 Ene 2008 15:16
por monike
pues... de donde yo saquí la receta, no pusiera que fuera risoto. Pero la textura si que es c**o de rissotto. En la receta ponia arroz arborio. pero hoy no tenia y yo le he hechado arroz de grano largo. :nodigona: Y estaba mu rico. Me he comido yo la cantidad para 2.... :| :nodigona:

Publicado: 16 Ene 2008 15:18
por pausan
monike escribió:pues... de donde yo saquí la receta, no pusiera que fuera risoto. Pero la textura si que es c**o de rissotto. En la receta ponia arroz arborio. pero hoy no tenia y yo le he hechado arroz de grano largo. :nodigona: Y estaba mu rico. Me he comido yo la cantidad para 2.... :| :nodigona:
El arroz arborio es especial porque suelta el almidon necesario para dar textura cremosa al plato que otros arroces no dan..
Te entiendo que te hayas comido tu sola este plato, primero por lo rico que te debe haber quedado, y luego que 100 gr de arroz es c**o para una persona, yo a Ricardo le digo que se coma sus 50 gr de arroz y se monda de la risa.... :lol:

Publicado: 16 Ene 2008 15:37
por monike
ya, supongo que yo a Pere me hubiera pasado lo mismo pq es un trag?n. Aunk supongo que si es un primero y luego pones otra cosa, pos ya es diferente.

Ya te digo con el arroz que he puesto ha quedado muy melosito. Otro día probaré con el arborio. Si lo probais ya me direis!

Publicado: 16 Ene 2008 15:39
por carmen1969
que rico y sencillo me la apunto :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 15:40
por mavidu
Que buena pinta tiene pero c**o adapto yo esa receta a la th 21 ?





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: