Risi e bisi (edito receta con foto)
Publicado: 16 Ene 2008 15:04
Hola! Ya va siendo hora de que os ponga mis creaciones, no? pos aquí una facilita. Espero que os guste. Se trata de un arrocito super sencillo pasado a la Thermomix. No tiene casi ingredientes. Y el sabor es muy rico. Os animo a que lo probeis
Risi e bisi
Ingredientes (yo lo he hecho para 2 pero la thermo admite pare el doble).
Elaboración:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso 2 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. A?adimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb la podemos picar antes)
3. Sofreir 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados. Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.
5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izq i velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.
Nota: al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima. Yo es que.... tenia tantas ganas de probar c**o había salido que me he olvidado por completo.
y cuando me he dado cuenta ya le había incao el diente.
Aquí os pongo una foto, ya sabeis que esto de los reportajes fotogr?ficos no se me da demasiado bien.

Buen provecho!
Risi e bisi
Ingredientes (yo lo he hecho para 2 pero la thermo admite pare el doble).
- 150 grs guisantes congelados (descongelarlos con agua caliente o con el microondas)
50 grs mantequilla sin sal
2 cebolletas
425 ml caldo de pollo (yo lo he hecho con 425 de agua y una pastilla de avecrem)
100 grs arroz arborio
1 cucharada de perejil seco
30 grs queso parmesano recién rallado
sal y pimienta
Elaboración:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso 2 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. A?adimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb la podemos picar antes)
3. Sofreir 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados. Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.
5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izq i velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.
Nota: al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima. Yo es que.... tenia tantas ganas de probar c**o había salido que me he olvidado por completo.
Aquí os pongo una foto, ya sabeis que esto de los reportajes fotogr?ficos no se me da demasiado bien.

Buen provecho!