Tengo estas dos recetas. Lo he comido en Madrid en un restaurante que se llama EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE. Riquésimo. Estaba tan bueno que me da mieditis probar. Si lo haces ya nos contarés.
ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
? Un bogavante partido por la mitad a lo largo,
? 200 gramos de arroz,
? pimiento rojo y verde muy picadito,
? 1/2 cebolla,
? 2 dientes de ajo,
? un poquito de tomate frito y
? caldo de pescado.
Preparación:
Primero hacer el sofrito con todo lo anterior, rehogar, añadir el arroz y dorarlo un poquito, añadir el tomate y el caldo de pescado unos cuatro vasos y uno de regalo.
Ponen a fuego fuerte y añadir los bogavantes, probar de sal y poner todo al horno, a fuego medio, durante 20 a 25 minutos.
Esta muy rico y si se quiere mas caldoso añadirle un poco mas de caldo.
ARROZ CON BOGAVANTE
INGREDIENTES
-2 Bogavantes
-? k. De cigalas
-1 Cebolla
-? Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-2 Tomates
-4 ó 5 Dientes de ajo
-1 Puerro
-4 Tacitas de arroz
-? copa de Brandy de Jerez
-1 Cucharadita de pimentón
-Sal
-Pimienta
Para el caldo de pescado:
-1 Cabeza de rape
-? De ara?a o rubio
-? De cangrejos
PREPARACI?N
Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreír toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.
