Torta de Manzanas (Hna Bernarda) no th pero muy facil
Publicado: 13 Mar 2005 00:45
Quise compartir tambien con ustedes esta receta, no es con TH, pero es tan facil, que vale la pena
Creo que esta receta ya la copie, pero c**o volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero c**o es una preparacion medio atipica, al ver c**o comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema
Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar (100 gr)
Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima
Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.
El arenado.

Mezcla arenosa colocada c**o base

AQUI ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa

Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia

Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue

Espolvoreo con azucar la superficie

Recien salida del horno

Una porcion


Creo que esta receta ya la copie, pero c**o volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero c**o es una preparacion medio atipica, al ver c**o comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema
Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar (100 gr)
Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima
Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.
El arenado.

Mezcla arenosa colocada c**o base

AQUI ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa

Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia

Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue

Espolvoreo con azucar la superficie

Recien salida del horno

Una porcion
