Página 1 de 1

PANECILLOS COMO LOS DE PIZZA-JARD?N

Publicado: 13 Mar 2005 09:28
por ANA
Hola gente.
Hace tiempo que no entro, pero es que tengo mucho trabajo que me tengo que traer a casa, y me resulta imposible encontrar un huequito. Ayer estuve en el restaurante PizzaJard?n y me encantaron unos panecillos (c**o bolitas) que hacen, que parecen rellenos de una masa de queso. ?Alguno sabe a lo que me refiero?¿Y (esto ya seráa la bomba) sabr?ais cómo hacerlos? Quedan blanditos, crujientes por fuera y blanditos por dentro, con un sabor estupendo pero ligero a queso. A ver si alguno de los s?per maxi mega cocinerotes que tenemos aquí se atreve a dar alguna receta similar.

Graaaaacias, generosos. :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 10:31
por nek0
Hola Ana,

Pues.... no he estado muchas veces en Pizza Jardin y nunca he comido esos panes alli... pero creo q hay unas bolitas q he visto en el corte ingles y que alguna vez he comprado que se llaman Quesipan que se corresponden a lo que dices (creo). Receta no conozco para algo similar.... :o

Saludos,
nek0

Publicado: 13 Mar 2005 16:49
por fedrilla
TRANQUI QUE EXPERIMENTAREMOS PARA VER SI SALEN
DICES QUE SABEN A QUESO?
PODRIAMOS PROBAR CON UN PAN DE LECHE PONIENDOLE QUESO RALLADO PARA DARLE SABOR??? NO SE
YA LO HAREMOS ASI Y VEREMOS c**o QUEDA Y ENSEGUIDA LA RECETA. PACIENCIA

Publicado: 13 Mar 2005 19:42
por ANA
No, Fedrilla, no es blandito c**o el pan de leche. Es más bien c**o podría quedar una baguette no muy cocida. Por fuera, con una cortecita muy fina, no muy tostada, y en cuanto lo partes (ni cruje ni nada) lo de dentro tiene otro aspecto, c**o de masa cruda, pero en realidad es c**o masa con queso. No sí , están deliciosos.

Publicado: 13 Mar 2005 21:20
por marisa
¿No será Provoleta? En pizzajard?n nunca lo he probado pero sí en otros italianos....

Publicado: 14 Mar 2005 23:18
por ANA
???MARISA!!! QUE CREO QUE Sí, QUE ASÍ SE LLAMABA. ?SABES C?MO SE HACEN?

Publicado: 15 Mar 2005 09:37
por inmafern?ndez
Dando la forma redondeada que dices y solo con queso, podrias modificar esta.
:wink:

PAN NAPOLITANO

INGREDIENTES
Para el pan:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 600 gr. de harina.
- 2 cucharadas de orégano.
Para el relleno:
- 4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor).
- 4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan:
- Un chorrito de leche.
- Or?gano.

PREPARACION
* Vierta en el vaso el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
* Debe darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente.
Nota: Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.