Página 1 de 2

HAY RECETAS PARA HACER LICORES?????

Publicado: 13 Mar 2005 14:33
por sevillana
Me gustaria hacer algún tipo de licor
me podeis poner recetas :lol:
gracias

Publicado: 13 Mar 2005 14:43
por macor
Yo la única que tengo es la receta de LICOR DE WHISKY, que viene en el recetario de frodo, te la copio por si no lo tienes:
INGREDIENTES:
1 lata pequeña de leche condensada "la lechera".
1 lata de leche evaporada ideal.
4 yemas de huevo
1 cucharada rasa de cacao puro.
1 cucharadita de nescafé.
1 pellizco de sal.
1 medida (la lata vacía de leche condensada) de whisky.

ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 5 minutos, temperatura 90?c, velocidad 4.
Nota: puede aumentar o disminuir el whisky, y tambiénpuede cambiarlo por ron. Gu?rdelo en una botella en el frigor?fico.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 14:58
por faraona
LIMONCELLO


INGREDIENTES
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azúcar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el mínimo posible de lo blanco).

ELABORACION:
Poner la piel de los limones en un botell?n con el alcohol durante una o dos semanas.
Mas vale que dicho botell?n cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso ¿verdad?.

El tiempo es variable porque depende de yoqueseque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.

Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.

Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol debería daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.

Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha
pescado pobres?

NOTA:
He hablado con mi hijo y me ha dicho que si en lugar de 1 litro de agua le pongo 3 litros se reducen los grados a 23ª, entonces habrá que modificar el azúcar, etc. etc.
y no sé si quedara bien, haber que os parece a vosotras.
mira este

Publicado: 13 Mar 2005 14:59
por faraona
Este es de un gran profesional
Limoncello de A Bonaure

te doy la receta que preparo para mis amigos y clientes.1 lito de vodka ,la mas barata y neutra. jugo de 12 limones
piel de dos de ellos,un sirope de medio litro de agua y400grs de azucar normal.
en un recipiente pone la vodka y las pieles de limon dejar tapado 12 horas mientras tiempo hacer el sirope hirviendo el azucar con l agua y se deja enfriar. exprimir el jugo de los 12 limones,(yo dejo la pulpa) mezclar todo,poner en botellas, y servir frio,no congelado.tiene mas o menos 16? de alcool.con el tiempo se pone mejor .SALUDOS ANDRE

Publicado: 13 Mar 2005 15:04
por faraona

Publicado: 13 Mar 2005 15:13
por angeles-Argentina
Buenisimas recetas, las copio!!! gracias.
Mas tarde pongo recetas que tengo, pero no estan en mi ordenador :D

Publicado: 13 Mar 2005 19:17
por sevillana
muchas graciassssssssssssss
:lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 19:36
por Druida
El agua que lleva el licor debe ser destilada y el alcohol de uso alimentario, no con el que limpiamos las heridas.

Mi problema es ?D?nde encuentro el alcohol de 95? para uso alimentario? Porque estoy hartita de preguntar por todas partes :(

Publicado: 13 Mar 2005 21:23
por sevillana
:duda: buena pregunta druida
:beso:
faraona pa ti :beso:

Publicado: 14 Mar 2005 01:09
por Ibia Sara
sevillana escribió::duda: buena pregunta druida
:beso:
faraona pa ti :beso:
En Lidls venden un ron blanco que esta muy bueno para hacer licores, para el tipo de licor que pretendes hacer te vale aguardiente de caña o cualquier tipo de ron blanco que no tenga "cherito " me refiero a olor o sabor determinado por ejemplo (ron blanco o aguardiente de orujo NO VALE) :wink: