Página 1 de 1

Otra duda en el postre de chocolate: El molde

Publicado: 13 Mar 2005 16:45
por noradebon
He hecho el postre de m. jos? y me gustaria hacer uno para regalar, y en el molde que lo pongo normalmente para desmoldarlo se me romper?a.

¿Que molde usais?

?c**o lo decorais? :wink:



gracias :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 16:56
por Manaclar
Yo ya me he hecho toda una experta en este postre (por la buena relaci?n que hay "fácil de hacer - resultado" jejeje)

En cuanto al molde... yo lo hago en uno de silicona o en uno de esos redondos de cristal. Da igual, se desmolda muy bien.

Y en cuanto a la decoración... una vez desmoldado c**o el rallador de mano y rallo chocolate blanco por encima.

A ver si alguien más da ideas, así variamos. :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 18:58
por macor
Yo uso un molde de aro desmontable. Al quitar el aro, lo paso a la bandeja de presentaci?n, pero con la base del molde incluida, no sé si me explico. Es que le pongo una base de galletas con mantequilla, así que por narices tiene que ir al plato con la base del molde.
En cuanto a la decoración, en el foro he visto desde fideos de chocolate, hasta letras y florituras hechas con chocolate negro, sobre chocolate blanco. Además, el chocolate rallado, que fue lo que yo utilic?.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 19:02
por puriruri
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

me da hasta verguenza preguntar, ?donde está la receta de ese super postre??? es que leo por todos lados sobre y él no lo encuentro :cry: :cry: :cry:




:coqueta:

Publicado: 13 Mar 2005 19:09
por marisalas
SOLO LO HE HECHO UNA VEZ, PERO SALIO DE ESCANDALO. LO HICE EN UN MOLDE DE PLUM-CAKE DESECHABLE RECTANGULAR, QUE LUEGO PARA DESMOLDAR ES SUPER FACIL, PORQUE LO CORTAS POR LAS ESQUINAS Y SALE PERFECTAMENTE, LO ADORNE CON VIRUTAS DE CHOCOLATE Y MITADES DE NUECES.

AQUI PONGO LA RECETILLA PARA PURIRURI Y PARA QUIEN LA NECESITE:

TARTA DE 2 CHOCOLATES (MARIA JOSE)

INGREDIENTES
Primera capa:
100 gr de chocolate de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

eLABORACION:
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.

BESITOS A TODOS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 19:12
por puriruri
Cuando yo digo que en este foro todo es genial es por algo!!!


Gracias por la receta y por responder tan pronto :beso: :beso:





:coqueta:

Publicado: 13 Mar 2005 19:17
por marisalas
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

VOY A INTENTAR PONER UN ENLACE PARA QUE VEAIS c**o QUEDO MI TARTA RECTANGULAR, A VER SI ME SALE:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... chocolates

ESPERO QUE PODAIS VERLA, SALIO MUY ORIGINAL.

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 22:02
por Januca
marisalas escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

VOY A INTENTAR PONER UN ENLACE PARA QUE VEAIS c**o QUEDO MI TARTA RECTANGULAR, A VER SI ME SALE:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... chocolates

ESPERO QUE PODAIS VERLA, SALIO MUY ORIGINAL.

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

original no, salió espectacular!!!!

noradebon yo tambiénte recomiendo que lo hagas en un molde desechable de esos de albal, que los hay de todas las formas :up:

Publicado: 14 Mar 2005 10:25
por noradebon
MUCHAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:


Buena idea eso del recortar el molde.
Yo ponía galletas por los dados tambien,y por eso me era imposible desmontarlo sin romperlo.


Muy bonito te quedé...