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DEBERES DEL 14 AL 20 DE MARZO

Publicado: 13 Mar 2005 22:03
por EncarnaGarc
Esta semana algo ligerito para empezar, pero c**o Daro esta empe?ada en que nos endulcemos la vida y dejemos las dietas tambein voy a poner un postre.

Esta semana unos guisantes con jamón. Salen muy bien, no había probado esta receta y quedan comoélos había hecho yo siempre.
Y para quien se atreva Tarta de Trufa de Daro

GUISANTES CON JAM?N 1

INGREDIENTES
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal

ELABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro y mariposa
Si los guisantes son congelados se hacen antes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE TRUFA
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)

Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.

Para el bizcocho:
Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....
Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Poner encima otra capa de bizcocho y extender nata montada.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.
Adornar con la nata reservada y la trufa restante.
NOTA: En la práctica yo la hago solo de trufa. y mezclo el chocolate con la nata.

Publicado: 13 Mar 2005 22:10
por sargon
prometo que esta semana la hago,tenia yo ganas de unos guisantitos :) lo de la tarta de daro...no creo...estoy con la salvia y limon..."asin"que c**o que no :lol: :lol:
gracias encarna :beso:

Publicado: 13 Mar 2005 22:49
por mochi
Me apunto a los guisantes, que hasta ahora nunca los hice con la Th.

Publicado: 13 Mar 2005 22:58
por loreh
ESTA SEMANA ME APUNTO A LOS DEBERES, PERO S?LO A LOS GUISANTES....

GRACIAS POR LA RECETA

Publicado: 13 Mar 2005 23:10
por fragina
Pues yo me voy a lanzar con la tarta de trufa, :lol: :lol: :lol:

Ya, de perdidos, al r?o!!!

:beso:

Publicado: 14 Mar 2005 08:55
por Tara
Me apunto a los guisantes.
La tarta no toca. Los extras solo en fin de semana.

:up: :up:

Genial???

Publicado: 14 Mar 2005 09:13
por lledra
Me encantan los guisantes. Voy a probar hoy mismo.

:D :D :D

Publicado: 14 Mar 2005 09:20
por lude3
pues esta semana hago las dos cosas muchas gracias encarna
:D :D :D :D

Publicado: 14 Mar 2005 09:33
por Cirinde
Encarna me gustan los deberes :D :D :D

Aunque en la receta de la tarta no entiendo esto:

"Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21)".

Publicado: 14 Mar 2005 10:05
por Male
Esta semana yo tambiénme apunto a los deberes, la receta de guisantes me viene muy bien porque la semana pasada intentú hacer yo unos con la termomix y sin receta y :( ?puaj! sabian a rayos, estaban malísimos, así que me quedé la espinita. Seguro que con tu receta puedo resarcirme del desastre, gracias guapa.