Cake de chocolate especial (editado)
Publicado: 22 Ene 2008 02:21
Esta tarde hice este pastel de chocolate para hacer mas ameno el estudio...lo he hecho ya varias veces porque es mi preferido (a veces lo acompaño con salsa de frambuesas, otras con vainilla y cuando me da la gula me lo c**o solo
), yo diria que tiene sabor a brownie, además es especial porque nadie se imagina cual es el ingrediente secreto
A ver quien lo adivina!!
Pista...El que lo prueba 100% que no adivina lo que lleva...

Misterio desvelado:
Es una receta de F. E. Grasser-Herm? (una escritora cocinera de París) y está publicada en el libro ''La larousse del chocolate'' Pag. 127.
Espero que os guste!!!
NOTA: En la página 7 podéis ver el de Meri, que no es ni primo hermano del mío, tiene una pinta deliciosa!!
Cake de cacao y mayonesa (Enola)
Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)
180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Elaboración:
1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico





Pista...El que lo prueba 100% que no adivina lo que lleva...

Misterio desvelado:
Es una receta de F. E. Grasser-Herm? (una escritora cocinera de París) y está publicada en el libro ''La larousse del chocolate'' Pag. 127.
Espero que os guste!!!
NOTA: En la página 7 podéis ver el de Meri, que no es ni primo hermano del mío, tiene una pinta deliciosa!!
Cake de cacao y mayonesa (Enola)
Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)
180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Elaboración:
1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico