Página 1 de 3
MI empanada
Publicado: 13 Mar 2004 23:09
por Invitado
Pongo "MI", porque es la primer que hago y a lo mejor no ha salido tan bonita c**o otras obras de arte que se han puesto aquí, pero prometo qu mejorar?. La pinta no es la mejor, pero el sabor es demasi?.
He usado la receta del libro de masas, pg. 72
150 GR. AGUA
50 GR. ACEITE
50 GR. VINO BLANCO
100 GR. MANTECA DE CERDO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE AZUCAR
500 GR. HARINA (YO HE USADO HARINA NORMAL COMPRADA EN PANADERIA)
30 GR. LEVADURA PANADERA.
el relleno:
1 pimiento rojo bien troceado
3 pimientos pequeños verdes muy troceados
1 cebolla, bien picada
1 pechuga de pollo, trocceado (yo aso un poco en microondas y luego troceo)
3 tomatitos pelados sin pepitas triturados
2 ajos muy picaditos
Los resultados:
Ingredientes masa
Ingredientes relleno
Carne de pechuga de pollo
Estiro masa
Sofrito
Cuelo el sofrito en un paño alimentario
Coloco el sofrito
La empanada, se me olvidé decorarla, sorry
La próxima de bacalao y con decoración Guay. BESOS

Publicado: 13 Mar 2004 23:12
por Nelly
Se ve que esta rica Angel, se antoja.
Publicado: 13 Mar 2004 23:24
por tanawer
Buen reportaje. Seguro que estaba buenísima. A ver si me animo la semana que viene.
¿dónde se hace mejor? en la bandeja del horno o en algún molde rectangular?
Si es en la bandeja del horno,éla engrasas o utilizas esas láminas antiadherentes?
Gracias.
Saludos

Publicado: 13 Mar 2004 23:26
por comoju
QUE PEDAZO DE EMPANADAAAAAA. Si esta no tiene buena pinta.......miedo me da ver la que hagas con buena

Publicado: 13 Mar 2004 23:50
por Invitado
tanawer escribió:Si es en la bandeja del horno,éla engrasas o utilizas esas láminas antiadherentes?
Gracias.
Saludos

Uso láminas antiadherentes, son comod?simas.

Publicado: 14 Mar 2004 01:11
por Marta
Angel, no dudo de que la empanada estará riquísima pero, con todos los respetos a la Thermomix que me parece lo mejor del mundo para hacer la masa, la farsa no tiene punto de comparaci?n con la hecha en la sartén. Y si no utilizas tomate puedes usar el aceite de hacerla para la masa. ?Pru?balo y verás la diferencia!.
Por cierto, aprovecho para comentar algo que me parece muy curioso. A pesar de que en todas las recetas de empanada que he visto indican que se utilice tomate para la farsa, aquí en Galicia yo nunca la he probado con tomate ni conozco a nadie que la haga así, y con 43 años he tomado mucha empanada. :?: :?:
Publicado: 14 Mar 2004 08:51
por Invitado
Cata escribió:Angel, no dudo de que la empanada estará riquísima pero, con todos los respetos a la Thermomix que me parece lo mejor del mundo para hacer la masa, la farsa no tiene punto de comparaci?n con la hecha en la sartén. Y si no utilizas tomate puedes usar el aceite de hacerla para la masa. ?Pru?balo y verás la diferencia!.
Por cierto, aprovecho para comentar algo que me parece muy curioso. A pesar de que en todas las recetas de empanada que he visto indican que se utilice tomate para la farsa, aquí en Galicia yo nunca la he probado con tomate ni conozco a nadie que la haga así, y con 43 años he tomado mucha empanada. :?: :?:
Me imagino que la "farsa" será el sofrito. Pues bien, este sofrito lo hice en sartén, no en thermomix, lo que ocurre es que no he puesto la foto para no alargar el reportaje.
En cuanto al tomate, yo he hecho la mili en A Coruña, y 3 meses de instrucci?n en Figueredo, Pontevedra, y la empanada que he comido en lugares diferentes, unoas llevaban unas cosas y en otros lugares otras, entre ellas TOMATE, y por eso he puesto al principio MI empanada, porque al ser MI empanada y de aprovechamiento pues eso, que lleva cualquier cosa que me parezca interesante, por ejemplo TOMATE que se iba a estropear hoy o mañana, además de darle un sabor muy rico.
Saludos.

Publicado: 14 Mar 2004 11:08
por Chef_M?nica
Te ha salido genial y de comer c**o estaba??Seguro que estupenda ,ayer hice la mia y me ha quedado un trozito que caera a mediodia. :P :P :P
Publicado: 14 Mar 2004 11:16
por Invitado
Chef_Múnica escribió:Te ha salido genial y de comer c**o estaba??Seguro que estupenda ,ayer hice la mia y me ha quedado un trozito que caera a mediodia. :P :P :P
De comer.... demasi?, el relleno está pa morise, y la masa, que te voy a decir.... mhhhhhh,,

Publicado: 14 Mar 2004 11:26
por Gebirg
Para ser la primera.....TU empanada te ha quedado de maravilla...eh!!
Y el relleno tiene una pintaaaaaaa!!!!
Besitos,