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Potaje de garbanzos no TH

Publicado: 24 Ene 2008 17:39
por Reme
Esta es mi aportaci?n al HEMC de este mes, Potaje de garbanzos con acelgas y para aprovechar las pencas que me sobraron he hecho una rica tortilla, y así tengo el almuerzo y la cena, :wink:

Imagen

Ingredientes:

500 grs de garbanzos remojados
250 grs acelgas
250 grs carne de cerdo
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 pimientos rojos pequeños
2 dientes de ajos
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado(opcional)
1 guindilla (opcional)
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón

Modo de hacerlo:
La vaspera pongo los garbanzos bien cubiertos de agua para ablandarlo.

En la olla a presi?n o en la rápida pongo agua , una cucharadita de sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel y lo pongo a fuego fuerte, cuando empieza a hervir echo los garbanzos y lo dejo hervir destapada mientras preparo el sofrito.

Troceo los pimientos los ajos y la cebolla y lo pongo en una sartén con el aceite caliente, y lo dejo sofreír, le añado una guindilla y el jengibre rallado, cuando está bien rehogado, añado el tomate rallado.


Troceo pequeñito la carne y la agrego al sofrito, junto con los ajos confitados y por último una cucharadita de pimentón.

Echo el sofrito a los garbanzos, cierro la olla y la dejo durante 30 minutos, mientras limpio las acelgas le quito las pencas y troceo las hojas.

Pasado los 30 minutos abro la olla e incorporo las acelgas troceadas y lo dejo hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Lo dejo reposar antes de servir, y este es el resultado




y la tortillita
Imagen
Ingredientes:

pencas de acelgas y algunas hojas
2 pimientos del piquillo
50 grs. de butifarra (opcional)
4 huevos
75 grs. queso cabra (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Modo de hacerlo:

En una sartén pongo el aceite y cuando está caliente incorporo las pencas de acelgas picadas, las tapo y las dejo 5 minutos para que se ablanden, pasado el tiempo incorporo los pimientos del piquillo y la butifarra, y lo dejo rehogar hasta que todo está blandito.

Bato los huevos, con la sal y la pimienta molida, y lo mezclo a las acelgas, remuevo bien para que el huevo se mezcle, y le pongo un poco de queso de cabra , cuando veo que está cuajada, le doy la vuelta y termino de hacerla.
y el paso a paso para quien quiera verlo
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/

Publicado: 24 Ene 2008 17:59
por poskito
Ayyy potajeeeeeeeee que ricooo!!!!!!!!! me vuelve loca el potajee!!!

Nunca habia oido lo del gengibre :o pero te aseguro que lo probaré!!!

Gracias por la recetilla reme. :up:

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 18:04
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

maaaaaaaaaaaaaaaadre del amor hermoso... que potaje... que pinta esa cucharadita de garbanzos.... :plas: :plas: un aplauso a la cocinera.... :D tomo nota de la receta... que el maridin todavía me pedía ayer un cocidito... 8) 8)

:) la foto es muy bonita ... quieres ponerla en este post del foro de cocina ????? echale un vistazo... :D

recetas-postt209428.html


:beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 18:08
por Reme
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

maaaaaaaaaaaaaaaadre del amor hermoso... que potaje... que pinta esa cucharadita de garbanzos.... :plas: :plas: un aplauso a la cocinera.... :D tomo nota de la receta... que el maridin todavía me pedía ayer un cocidito... 8) 8)

:) la foto es muy bonita ... quieres ponerla en este post del foro de cocina ????? echale un vistazo... :D

recetas-postt209428.html


:beso: :beso:

gracias wapa, no había visto este post, ahora mismito la pongo :)

Publicado: 24 Ene 2008 18:08
por Erruki
Ay que potaje tan rico y sanote, me gusta si señora Reme :) :) :)

Y la tortilla nada tiene que desmerecer y que bien ya tienes toda la faena hecha :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 18:18
por carmen1969
que rico ese potage :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 19:55
por canelona
que bueno Remeeeeeeee, pero de lo que mas me alegro es de volver a verteeeeeeeeeeee :D :D :D :D

Y esa tortillita para cenar dentro de un ratito me vendr?a de perilllas :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2008 20:01
por boqueroncita
Reme que alegria de verte por aquí :D
me encanta tu potaje y tu tortillita, gracias por las recetas :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 20:05
por Filigrana
Me chifla el potaje, además c**o de lunes a viernes no c**o, vamos que guarreo en la oficina (que mal suena eso) :lol: :lol: los sabados preparo siempre comida de cuchara, así que ya sabes... este sabado cae. :D
Gracias por las recetas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 20:27
por amma
te copio la receta, a mi marido le encantan los potajes en estos dias frias, y tengo que reconocer que no son mi especialidad.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: