Potaje de garbanzos no TH
Publicado: 24 Ene 2008 17:39
Esta es mi aportaci?n al HEMC de este mes, Potaje de garbanzos con acelgas y para aprovechar las pencas que me sobraron he hecho una rica tortilla, y así tengo el almuerzo y la cena,

Ingredientes:
500 grs de garbanzos remojados
250 grs acelgas
250 grs carne de cerdo
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 pimientos rojos pequeños
2 dientes de ajos
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado(opcional)
1 guindilla (opcional)
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
Modo de hacerlo:
La vaspera pongo los garbanzos bien cubiertos de agua para ablandarlo.
En la olla a presi?n o en la rápida pongo agua , una cucharadita de sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel y lo pongo a fuego fuerte, cuando empieza a hervir echo los garbanzos y lo dejo hervir destapada mientras preparo el sofrito.
Troceo los pimientos los ajos y la cebolla y lo pongo en una sartén con el aceite caliente, y lo dejo sofreír, le añado una guindilla y el jengibre rallado, cuando está bien rehogado, añado el tomate rallado.
Troceo pequeñito la carne y la agrego al sofrito, junto con los ajos confitados y por último una cucharadita de pimentón.
Echo el sofrito a los garbanzos, cierro la olla y la dejo durante 30 minutos, mientras limpio las acelgas le quito las pencas y troceo las hojas.
Pasado los 30 minutos abro la olla e incorporo las acelgas troceadas y lo dejo hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Lo dejo reposar antes de servir, y este es el resultado
y la tortillita

Ingredientes:
pencas de acelgas y algunas hojas
2 pimientos del piquillo
50 grs. de butifarra (opcional)
4 huevos
75 grs. queso cabra (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
En una sartén pongo el aceite y cuando está caliente incorporo las pencas de acelgas picadas, las tapo y las dejo 5 minutos para que se ablanden, pasado el tiempo incorporo los pimientos del piquillo y la butifarra, y lo dejo rehogar hasta que todo está blandito.
Bato los huevos, con la sal y la pimienta molida, y lo mezclo a las acelgas, remuevo bien para que el huevo se mezcle, y le pongo un poco de queso de cabra , cuando veo que está cuajada, le doy la vuelta y termino de hacerla.
y el paso a paso para quien quiera verlo
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/


Ingredientes:
500 grs de garbanzos remojados
250 grs acelgas
250 grs carne de cerdo
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 pimientos rojos pequeños
2 dientes de ajos
2 ramitas de tomillo
1 cucharadita de jengibre fresco rallado(opcional)
1 guindilla (opcional)
1 cucharadita de ajos confitados (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
Modo de hacerlo:
La vaspera pongo los garbanzos bien cubiertos de agua para ablandarlo.
En la olla a presi?n o en la rápida pongo agua , una cucharadita de sal, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel y lo pongo a fuego fuerte, cuando empieza a hervir echo los garbanzos y lo dejo hervir destapada mientras preparo el sofrito.
Troceo los pimientos los ajos y la cebolla y lo pongo en una sartén con el aceite caliente, y lo dejo sofreír, le añado una guindilla y el jengibre rallado, cuando está bien rehogado, añado el tomate rallado.
Troceo pequeñito la carne y la agrego al sofrito, junto con los ajos confitados y por último una cucharadita de pimentón.
Echo el sofrito a los garbanzos, cierro la olla y la dejo durante 30 minutos, mientras limpio las acelgas le quito las pencas y troceo las hojas.
Pasado los 30 minutos abro la olla e incorporo las acelgas troceadas y lo dejo hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Lo dejo reposar antes de servir, y este es el resultado
y la tortillita

Ingredientes:
pencas de acelgas y algunas hojas
2 pimientos del piquillo
50 grs. de butifarra (opcional)
4 huevos
75 grs. queso cabra (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
En una sartén pongo el aceite y cuando está caliente incorporo las pencas de acelgas picadas, las tapo y las dejo 5 minutos para que se ablanden, pasado el tiempo incorporo los pimientos del piquillo y la butifarra, y lo dejo rehogar hasta que todo está blandito.
Bato los huevos, con la sal y la pimienta molida, y lo mezclo a las acelgas, remuevo bien para que el huevo se mezcle, y le pongo un poco de queso de cabra , cuando veo que está cuajada, le doy la vuelta y termino de hacerla.
y el paso a paso para quien quiera verlo
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/