Página 1 de 1
empanada de zamburi?as
Publicado: 25 Ene 2008 18:57
por Chioabyss
Hola a tod@s,
queria saber si por casualidad teneis la receta para thermomix de la empanada de zamburi?as.
De igual modo si teneis alguna otra receta con este ingrediente tambien seria de agradecer.
He comprado en el meradona hoy unas congeladas y quiero cocinarlas, estoy un poco harto de las de lata, jejeje
gracias y saludossss
Publicado: 25 Ene 2008 19:08
por Marian64
Yo no la he hecho nunca.... Se haré igual que la de berberechos???

... Mejor que te responda alguien que la haya hecho, para más seguridad!
Te lo subo para que te respondan!

Publicado: 25 Ene 2008 19:37
por Olalla
Si yo tambiénquiero esa receta.... es una empanada deliciosa... !!
A ver si alguien la tiene...
Publicado: 25 Ene 2008 19:54
por zara
yo la hago asi en lugar de sardina le pones las zamburi?as, por cierto lahice de zamburi?as hace 15 dias y estaba ummmmmmmrica ricaaaa
Kg DE XUBAS (sardinita pequeña)
1 Kg DE CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURITO
ACEITE
PIMENTON
SAL
1 Kg DE HARINA
c**o UNA NUEZ DE LEVADURA PRENSADA (DE PAN)
AGUA TEMPLADA
LIMPIAR LAS XOUBAS Y QUITAR LA ESPINA Y RESERVAR, PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y FREIR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO BIEN PICADO CUANDO VA ESTANDO POCHADA A?ADIR EL TOMATE TAMBIEN PICADO UNA VEZ FRITO A?ADIR EL PIMENTON COMPROBAR LA SAL Y RETIRAR DEL FUEGO
HACER UN VOLCAN CON LA HARINA SOBRE LA MESA Y PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE SAL A?ADIR AGUA TEMPLADA DESHACER LA LEVADURA E IR INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO HACER UNA MASA QUE QUEDE MAS BIEN BLANDA PERO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y AMASARLA BIEN, COGER LA PLACA DEL HORNO Y UNTARLA CON ACEITE, ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE FINA REPARTIR LA MITAD DE LA SALSA PONER LAS XOUBAS CON UN POCO DE SAL Y REPARTIR EL RESTO DE LA SALSA POR ENCIMA, ESTIRAR LA MASA Y CUBRIR LA EMPANADA CERRARLA BIEN Y PINTARLA CON HUEVO BATIDO METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNA 1/2 HORA

Publicado: 25 Ene 2008 19:57
por Chioabyss
Gracias Zara, pero eso no es una receta de thermomix
Publicado: 25 Ene 2008 20:00
por zara
Chioabyss escribió:Gracias Zara, pero eso no es una receta de thermomix
y en la TH no tienes la receta de la empanada gallega?
pues es la misma solo cambia el ingrediente principal
Publicado: 25 Ene 2008 20:03
por caney
te voy a dar mi receta
la masa hago la del libro de cristina galiano (estoy en el trabajo y no la recuerdo bien)
el relleno lo hago de la siguiente manera:
50 gr. de aceite
400 gr. de cebolla ( esta cantidad es orientativa, va en el gusto de cada uno)
sal
se pica la cebolla 8 seg. vel. 4
añadir el aceite y programar 15 min. varoma velocidad 1
al acabar volvar en un bol y mezclar con las zamburi?as
proceder a hacer la empanada con el relleno anterior
Publicado: 25 Ene 2008 23:46
por Chioabyss
Es cierto Zara
Gracias Caney
a ver que tal........