Página 1 de 3

A VER... VAMOS A IDEAR EL MENU PARA EL DIA DEL PADRE...

Publicado: 15 Mar 2005 10:58
por sam3
:lol:

PUES ESO CHICAS Y CHICOS, VAMOS ENTRE TODAS A IDEAR EL MENU ESPECIAL PARA CELEBRARLO CON LOS PAPAS.
PODIAMOS DAR IDEAS DE UNOS APERITIVOS, UN PRIMER PLATO Y UN SEGUNDO Y NO PUEDE FALTAR EL POSTRE.

YO ESTOY DANDOLE VUELTAS Y SE ME OCURRE:

LANGOSTINOS AL HORNO
PATES VARIADOS
TORTILLA ESPAÑOLA
ESPIRALES

PRIMER PLATO:

UNA SOPITA O UNA CREMITA

SEGUNDO PLATO

CARNE AL HORNO, O DORADA A LA SAL

POSTRE

LA TARTA DE MARIA JOSE, O LA TARTA DE WISKY..
SE ADMITEN TODA CLASE DE SUGERENCIAS.
ES QUE TENGO QUE IDEAR UN MENU ESPECIAL PARA MI PAPI Y MI MARIDITO QUE SE LLAMA "JOSE".

:beso:

Publicado: 15 Mar 2005 11:04
por jara
Yo creo que voy a hacer el arroz con bogavante que puso Susi ayer. :beso:

Publicado: 15 Mar 2005 11:05
por lanajita
Pues yo he pensado, ya que vienen mis padres, que hare

De aperitivo pondre lo típico : berberechos, mejillones ...

Primer plato : ensalada templada de queso de cabra al aroma de eneldo
Segundo plato : filete de ternera al foie
Postre: un helado que consiste en pone en una copa una bola de limon, otra de mandarina, coctel de frutas natural y un chorrito de cava.

A ver que tal !! Aun asi mirare que haceis para cambiar de idea

Publicado: 15 Mar 2005 11:06
por Diana
:o :o Me puedes pasar esta recetilla porfiiiii :coqueta:

ensalada templada de queso de cabra al aroma de eneldo

GRACIAS

Publicado: 15 Mar 2005 11:15
por corsaria00
pues yo no cocinare estare en lliria en las fallas si no pasa nada :beso: :beso:

Publicado: 15 Mar 2005 11:24
por lanajita
Ahi va la receta

INGREDIENTES
1 Iceberg
? Escarola
Queso de cabra en rulo (el que yo compro tiene un diametro de unos seis centímetros, es pequeñito)
bacon
pasas (opcional)
pi?ones
1 ajo
sal
aceite de oliva
vinagre
eneldo fresco

Lavamos y troceamos la lechuga y la escarola, la ponemos en la mitad de una fuente plana y le untamos un poquito de ajo, removemos.
Cortamos en ruedas de un centúmetro de grosor el queso de cabra. Le pasamos un poco de pan rallado y lo freimos con cuidado. Cuando está dorado lo dejamos en papel absorbente y lo ponemos al otro lado del plato ( cuatro o cinco ruedas en cada plato )
Esparcimos por encima de la lechuga las pasas y los pi?ones.
Ali?amos con una vinagreta a la que añadiremos el eneldo. ( la vinagreta tiene que quedar espesita porque asi ademas de ali?ar la ensalada podremos hacer un dibujo por encima del queso.
Cuando se vaya a comer echamos por encima de la ensalada el bacon frito en tiras calentito.


Tambien se puede hacer esta ensalada con mermelada de tomate. Entoces con la vinagreta se ali?a la lechuga y demás y se pone un poco de mermelada al lado del queso. Para hacer esta ?mermelada? poner azucar cubierto de agua a fuego medio hasta que se disuelva, luego incorporar tomate frito y dejarlo cocer unos 20 minutos

Espero que os guste !!

Publicado: 15 Mar 2005 11:28
por ninaj
Que buena pinta esa ensalada... me la apunto.

Alguna entrada de pates, el pastel de cabracho que la foto de TUBAL me ha enamorado...
de primero no se, a el le gusta la carne, asi que a lo mejor algo de ternera... algun fileton gordo... :lol:
y de postre tiramisu que le encanta... :dientes:

porfas necesito la tarta de M? JOs

Publicado: 15 Mar 2005 12:55
por Cocinilla
Hola chicas y chicos, hace mucho que no os visito y hoy tengo un ratillo. Podeis decirme la tarta de Mª JOs? para hacerla el sábado. Besazos.

Re: porfas necesito la tarta de M? JOs

Publicado: 15 Mar 2005 12:58
por jumiki
Cocinilla escribió:Hola chicas y chicos, hace mucho que no os visito y hoy tengo un ratillo. Podeis decirme la tarta de Mª JOs? para hacerla el sábado. Besazos.
La acabo de poner en otro mensaje, pero te la copio aqui:

Tarta de dos chocolates (Maria Jose)

Primera capa:

100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando. (galleta picada con mantequilla y un chorreon de leche)

Segunda capa:

100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca

Publicado: 15 Mar 2005 13:02
por cruz
el filete de ternera al foue, c**o es?
yo me apunto tambien al pastel de cabracho,facil,rapido y buenisimo
8) 8)