Página 1 de 5

**CREMA DE MANOS** No todo va a ser comer

Publicado: 28 Ene 2008 15:21
por Meri
Hoy a parte de la comida he hecho crema de manos :)

Imagen

A ver si a mi querido esposo le va bien, por que ya no se que le voy a comprar, solo le va bien la Neutrogena, pero se la carga en un dos por tres y ya vale un huevo

Publicado: 28 Ene 2008 15:22
por sentida
RECETA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o :o :o

Publicado: 28 Ene 2008 15:25
por Guachilu
:o :o

¿Se quedan las manos pringosas luego???? Yo quiero la receta.... es dificil

:o :o :o :o :o :o

Publicado: 28 Ene 2008 15:25
por flasita
:o :o :o :o :o :o

Publicado: 28 Ene 2008 15:26
por marifer2
siiiiiiiiiiiiiiiiiiii,por fi di receta de manos y si tienes alguna para la cara tambien :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 15:26
por lauma
:o :o :o :o :o
me vendra bien la receta porque aquí tenemos un agua durisima :up:

No todo va a ser comer - Foro Thermomix -

Publicado: 28 Ene 2008 15:28
por roski
MERI RECETA POR FAVOR :nodigona: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 15:31
por Meri
Receta DE CRISTINA GALIANO

CREMA DE MANOS O GLICEROLADO DE ALMID?N (Preparación farmacáutica)

INGREDIENTES:
? 40 g de almid?n granulado que es almid?n de arroz, el de almidonar = 4 cucharadas bien llenas
? 250 g de glicerina pura = 2 decilitros
? ? decilitro de agua = 5 cucharadas
? ? decilitro de zumo de limón = 5 cucharadas

1. Esta es una preparación farmacáutica que antes se vendía en la farmacia c**o f?rmula magistral. Es facil?sima de hacer, baratúsima, no se tarda más de 5 minutos en prepararla y se conserva durante años sin estropearse.
2. Es fantástica para curar las manos que están agrietadas por el frío o por estar a la intemperie y tambiénestupenda para las personas a las que les escuece y les tiran los labios y la parte superior de los mismos porque tienen alguna clase de alergia difícil de diagnosticar y tratar. También se la pueden colocar las personas que trabajan en el campo en invierno.
3. Ponerla preferentemente por la noche masajeando bien manos y brazos, o en la boca y parte superior del labio y tenerla puesta toda la noche.
4. La glicerina se encuentra en las farmacias y el almid?n en las buenas droguerías. c**o éstas van desapareciendo, podéis encontrar ambos ingredientes en Madrid en la tienda Riesgo en la calle Desengaño, 22, tel?fono: 91-5216134 y mriesgo@tsc.es.

PREPARACI?N.
1. Machacar o triturar el almid?n hasta conseguir un polvo muy fino, volcarlo en un cazo, añadir el agua mezclada con el limón y disolverlo removiendo con una cuchara de palo.
2. A continuación agregar la glicerina, remover de nuevo con la cuchara y colocar el cacito sobre el fuego sin parar de remover.
3. A medida que el calor va llegando la preparación va espesando y su color va cambiando. Al principio es blanca y de repente empieza a pasar a transl?cida. Por el color que adquiere parece enteramente vaselina, pero un poco menos densa.
4. Cuando la veamos bastante espesa, con textura de crema, retirar el cacito del fuego y seguir removiendo para que no se pegue a las paredes del recipiente.
5. Si quedara demasiado espesa, c**o amazacotada, seráa por que la habríamos cuajado demasiado, c**o en el caso de unas natillas. Añadiréamos entonces un poquito más de agua o algunas gotas de limón para fluidificarla.
6. Si por el contrario quedara demasiado clara, la calentar?amos un poco más. Tiene que estar con una consistencia tal que al extenderla en las manos o en la boca se quede fija y no se escurra.
7. Cuando se haya obtenido la consistencia deseada la crema estará lista para ser usada y se puede guardar en algún tarrito vacío de perfumer?a que cierre bien y en cualquier armario sin tomar ninguna precauci?n porque no se estropea y dura años.

EN TH

Ingredientes:
40gr. de almidon granulado, el almidon de arroz, el de almidonar
250gr. de glicerina pura
60gr. de agua
60gr. de zumo de limón

1. Volcar el almidon en el vaso y triturarlo a velocidad míxima hasta obtener un polvo muy fino.
2. Añadir a continuacion la glicerina, el agua, el limón y programar unos minutos a 100º y velocidad 4 hasta que consigamos una textura de pomada.
3. A medida que el calor va llegando, la preparacion va espesando y su color cambia.Al principio es blanca y de repente empieza a pasar a translucida.Por el color que adquiere parece enteramente vaselina, pero un poco menos densa.
4. c**o esta crema se comporta c**o un típico cuajo, con ella pueden suceder dos cosas:
pasos anteriores 5 y 6
Cristina Galiano

Publicado: 28 Ene 2008 15:35
por lauma
Meri el almidon, a parte de droguerias donde mas se puede encontrar?'', me temo que aquí lo tengo dificil :nodigona:

Publicado: 28 Ene 2008 15:37
por Meri
lauma escribió:Meri el almidon, a parte de droguerias donde mas se puede encontrar?'', me temo que aquí lo tengo dificil :nodigona:
yO LO HE COMPRADO EN UNA DREGUER?A :coqueta: NO SE DECIRTE, AHÍ VIENE LA DIRECCION DE rIESGO EN mADRID