Página 1 de 2

AYUDA EXPERTAS ROSCON MAFALDA Y NATA MONTADA????

Publicado: 28 Ene 2008 22:24
por teresazar
Hola chicas
Estoy en plena faena de roscón, para conmemorar el patr?n de Zaragoza, "San Valero" rosconero y ventolero. Hoy a diferencia del día de reyes, que hice el del libro, me he puesto a la labor de hacer el de Mafalda,estoy preparando la masa para el primer levado. ?Puedo hacer el segundo en la nevera durante la noche?, ¿Cómo?.
Para rellenarlo de nata mañana, alguien puso que ponía gelatina en polvo para darle consistencia, ¿Cómo se agrega y cuando?, veis mejor montarla con la th o con la doble varilla.

Muchas gracias
:beso:
Teresa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Ene 2008 22:31
por Missis
Teresa
Yo estoy haciendo el de Mafalda tambien, y lo dejar? en la nevera con el tercer levado.

Eso lo habia mirado antes...de empezar...si no te da tiempo :duda: yo creo que no pasaria nada dejarlo, ahora bien mañana sacalo temprano de la nevera para que se temple y el tercero por lamañana.

Sobre la nata, no tengo intencion de probarla :lol: en la thermomix la voy a hacer con las varillas ...por si las moscas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 22:34
por teresazar
gracias Misis, y a la nata le pondrés gelatina o sólo el azúcar?
:beso:
Teresa

Publicado: 28 Ene 2008 22:37
por ENoLa
Yo a la nata sólo le pongo azúcar, no se si serán man?as mías pero me sabe mas a nata :nodigona:

Publicado: 28 Ene 2008 22:40
por Missis
teresazar escribió:gracias Misis, y a la nata le pondrés gelatina o sólo el azúcar?
:beso:
Teresa
Yo solo le pondre azucar... :duda: aunque tengo un estabilizante de nata que me traje de francia...pero eso lo decidiré mañana :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 22:40
por MARIJOSE78
Ains chicas, estamos las 3 en lo mismo. El mío empieza a asomar por el bocal con el primer levado. Quiero dejarlo reposar en la nevera con el tercero, así que hoy no me acuesto jajajaja

Publicado: 28 Ene 2008 23:08
por Adela_guadalajara
Me parece que ya es tarde, pero es que no he podido entrar hasta ahora.
Yo lo hize el viernes por la tarde, hizo el primer levado en el vaso y luego lo puse en un bol tapado con papel film al que le frote un poco de aceite para que no se pegara y lo deje toda la noche en la nevera, por la mañana, a las 10 hrs. estaba enoooooooooooooooorme. Le di la forma, el huevo y lo meti otra vez en la nevera y lo meti al horno sobre las 7.30 de la tarde y me quedo precioso. Subio para arriba y muy gordito. Yo creo que ha sido el mejor de la temporada.
Siento no haber escrito antes.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 23:09
por teresazar
:lol: :beso: :lol: nos haremos compañía, el mio se acaba de quedar en el vaso haciendo el primer levado.

:beso:
Teresa

Publicado: 28 Ene 2008 23:14
por MJ43
Pues con vuestras experiencias, he aprendido que si necesito un roscón para mañana, es mejor empezarlo dos días antes, porque os veo el día de San Valero liadas con el roscón!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2008 23:20
por teresazar
Adela_guadalajara escribió:Me parece que ya es tarde, pero es que no he podido entrar hasta ahora.
Yo lo hize el viernes por la tarde, hizo el primer levado en el vaso y luego lo puse en un bol tapado con papel film al que le frote un poco de aceite para que no se pegara y lo deje toda la noche en la nevera, por la mañana, a las 10 hrs. estaba enoooooooooooooooorme. Le di la forma, el huevo y lo meti otra vez en la nevera y lo meti al horno sobre las 7.30 de la tarde y me quedo precioso. Subio para arriba y muy gordito. Yo creo que ha sido el mejor de la temporada.
Siento no haber escrito antes.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, no has llegado tarde, el mio está en el primer levado y creo que el segundo lo haré en la nevera. Lo que pasa es que para el tercero tendré que estar menos tiempo si lo quiero hacer por la mañana
:beso:
Teresa