Página 1 de 4

Cuarto (Bizcocho) de Can Joan de S'aigo ...BUEN?SIMO!!!

Publicado: 29 Ene 2008 09:23
por Tinuca
Con la Kedada y las fotos hasta ahora no he podido poneros esta maravilla de mi tierra. La receta la cogi de un blog ("Las recetas de Sara") y realmente es una pasada.

Aquí teneis el enlace del blog
http :// masasybolleria-lasrecetasdesara. blogspot. com/ 2007/09/cuarts-de-can- joan-de-saigo.html

Acordaros de quitar todos los espacios! :wink:


Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas
165 gr de fécula de patata
235 gr de azúcar gl así

Preparación: Yo lo que hice fue poner las claras en la TMX y montarlas muy bien (quitando al final el cubilete). Luego añadí lentamente (cucharada a cucharada) y sin para la míquina el azúcar, las yemas y la fécula de patata. Lo puse en el molde (sin engrasar pero forrado con papel de folio) y al horno (precalentado arriba y abajo ) a 180º sólo la parte de abajo 45 minutos. Cd acab? lo tir? al suelo tal y c**o pone la receta para asustarlo y que no baje (pero lo hice desde poquita altura) y lo dejé en el horno hasta que se enfri? del todo.

y aquí mis fotillos!

Vista general:

Imagen

Para que veais lo alto que quedé (la marca que se ve es la del papel):

Imagen

Corte:

Imagen

y aquí despues del desayuno (el molde era de 22cm!! ... pero es q mi costi literalmente lo devor?!)

Imagen


Bueno... espero que os haya gustado ... yo recomiendo que lo probéis ... que está muy bueno ..

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 09:29
por tximeleta
menuda pinta???? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
lo hare seguro???? :beso:

edito para preguntar............que es fecula de patata? los copos para hacer pure? o estoy diciendo una burrada?? :duda:

Publicado: 29 Ene 2008 09:32
por Meritxell
Qué maravilla, gracáas por la receta. :beso: :beso: :beso: Meritxell

Publicado: 29 Ene 2008 10:43
por Gijonesa
8) 8) 8) no puedo ver las fotos... que tengo al pc enfadado conmigo... :lol: :lol:
pero siendo una receta de Can Joan d S?aigo... para mi... santa y buena.... :D :D
guardo un recuerdo imborrable de mis vacaciones en Palma... y ... claro ... la merienda allí era obligada... :dientes: :dientes:
:beso: :beso:
tximeleta escribió:que es fecula de patata? los copos para hacer pure? o estoy diciendo una burrada?? :duda:
:nodigona: nooo... no es lo mismo...
la fécula de patata no lleva los aditivos de los paquetes de puré...
yo la compro de la marca Santiveri (en dieteticas o hervoristerias)

:beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 11:10
por Tinuca
tximeleta escribió:menuda pinta???? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
lo hare seguro???? :beso:

edito para preguntar............que es fecula de patata? los copos para hacer pure? o estoy diciendo una burrada?? :duda:
Gracias !

No ... no es lo mismo

A mi me lo aclar? este post!

postlite128281-fecula.html+patata

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 11:26
por trampo
:o :o :o :o yo este lo hago fijo "coca de cuarto" que bona?????

la tuya espectacular...

una cosa tirarla??? a ver a los 45 minutos la saco la tro al suelo y la devuelvo al horno???? me lo explicas :( :( :( :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 11:27
por Judit
Ei!!!!!!!!

Hola tinuca que maja que eres ;)

Esta receta hay que provarla, por que el que com? en mallorca era de alucine.

:beso:
Pero lo de asustarlo.........
bastara c on decirle BOOOOOOOO??????
jejejejejejejej
:wink:

Publicado: 29 Ene 2008 12:53
por Tinuca
trampo escribió::o :o :o :o yo este lo hago fijo "coca de cuarto" que bona?????

la tuya espectacular...

una cosa tirarla??? a ver a los 45 minutos la saco la tro al suelo y la devuelvo al horno???? me lo explicas :( :( :( :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola wapa!

Pues eso hice yo ... no se si funcion? lo de tirarlo o lo de dejarlo en el horno y q pierda temperatura lentamente (esto lo hago con otros bizcochos y va muy bien) pero el caso es que quedé super alto ..

y bueno ....mmmmm

Ya me contarés ...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 12:55
por Tinuca
Judit escribió:Ei!!!!!!!!

Hola tinuca que maja que eres ;)

Esta receta hay que provarla, por que el que com? en mallorca era de alucine.

:beso:
Pero lo de asustarlo.........
bastara c on decirle BOOOOOOOO??????
jejejejejejejej
:wink:
Ei Judit!

Tu si que eres maja .. y toda una artista ... me encantó conoceros ...

Espero que te guste la receta ..... Jordi dice que jamas vuelva a hacer otro bizcocho que no sea este .. ja,ja,ja ... un poco exagerao ..

Records al teu home! ...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 12:59
por trampo
Tinuca escribió:
trampo escribió::o :o :o :o yo este lo hago fijo "coca de cuarto" que bona?????

la tuya espectacular...

una cosa tirarla??? a ver a los 45 minutos la saco la tro al suelo y la devuelvo al horno???? me lo explicas :( :( :( :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola wapa!

Pues eso hice yo ... no se si funcion? lo de tirarlo o lo de dejarlo en el horno y q pierda temperatura lentamente (esto lo hago con otros bizcochos y va muy bien) pero el caso es que quedé super alto ..

Bueno no se yo lo tiro espero que no baje de golpe

y bueno ....mmmmm

Ya me contarés ...

:beso: :beso: :beso: :beso:
:nodigona: :nodigona: :nodigona:


Bueno yo lo tiro a ver que pasa :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso: