Ayuda Pollo a la catalana
Publicado: 01 Feb 2008 11:36
Hola!
Mi presentadora me pasó la receta del pollo a la catalana. Y la probé ... y el resultado fue de sabor espectacular pero ... se me deshizo todo el pollo ... vaya ... q c**o diria Ferran Adri? hice una "decostrucci?n" del pobre pollo ...
Alguien la ha probado? y le ha pasado lo mismo? He estado buscando por el foro y hay foreras que dicen que lo han hecho y que esta muy bueno ... pero no he encontrado ninguna foto
La receta es esta ...
Pollo a la catalana
Ingredientes:
8 contra muslos, o 4 muslos partidos en dos -> en mi receta no ponia que tenia que partir los muslos y los puse enteros (1kg)
1 tomate maduro de unos 75 gramos
130 gramos de cebollas a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 cc. De co?ac -> puse parte co?ac y parte de agua (pq no tenia suficiente co?ac y pq no somo mucho del alcohol)
90 gramos de aceite de oliva
40 gramos de manteca de cerdo -> no puse manteca .. puse sólo aceite y poquito (... estoy a dietaaaaaaa... pero lo hago en muchas de las recetas y nunca me ha pasado nada ... además no se peg? ni nada)
Sal y pimienta.
Preparación.
Poner el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1. -> me saltú este paso
Añadir los contra muslos, el tomate, las cebollas y los ajos, 8 minutos temperatura varoma, velociad cuchara, giro a la izquierda. Incorpore el co?ac, la hoja de laurel, sal y pimienta. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
En la clase pusieron unas ciruelas pasas y unos cuantos pi?ones, que los añadieron cuando puesieron el co?ac, el laure , la sal y la pimienta.
Las pasas las añadí cd faltaban 10 minutos pq mi presentadora ya me advirti? que si no se desintegraban. Aun así .. se desintegraron y fundieron con el resto ...
Vaya .. que si llego a tener un aro (se los llevé mi madre) lo emplato en plan "nouvelle cuisine" y quedo muy futurista ..
... aunque no era mi intenci?n ...
Alguien puede ayudarme?


Mi presentadora me pasó la receta del pollo a la catalana. Y la probé ... y el resultado fue de sabor espectacular pero ... se me deshizo todo el pollo ... vaya ... q c**o diria Ferran Adri? hice una "decostrucci?n" del pobre pollo ...
Alguien la ha probado? y le ha pasado lo mismo? He estado buscando por el foro y hay foreras que dicen que lo han hecho y que esta muy bueno ... pero no he encontrado ninguna foto
La receta es esta ...
Pollo a la catalana
Ingredientes:
8 contra muslos, o 4 muslos partidos en dos -> en mi receta no ponia que tenia que partir los muslos y los puse enteros (1kg)
1 tomate maduro de unos 75 gramos
130 gramos de cebollas a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 cc. De co?ac -> puse parte co?ac y parte de agua (pq no tenia suficiente co?ac y pq no somo mucho del alcohol)
90 gramos de aceite de oliva
40 gramos de manteca de cerdo -> no puse manteca .. puse sólo aceite y poquito (... estoy a dietaaaaaaa... pero lo hago en muchas de las recetas y nunca me ha pasado nada ... además no se peg? ni nada)
Sal y pimienta.
Preparación.
Poner el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1. -> me saltú este paso
Añadir los contra muslos, el tomate, las cebollas y los ajos, 8 minutos temperatura varoma, velociad cuchara, giro a la izquierda. Incorpore el co?ac, la hoja de laurel, sal y pimienta. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
En la clase pusieron unas ciruelas pasas y unos cuantos pi?ones, que los añadieron cuando puesieron el co?ac, el laure , la sal y la pimienta.
Las pasas las añadí cd faltaban 10 minutos pq mi presentadora ya me advirti? que si no se desintegraban. Aun así .. se desintegraron y fundieron con el resto ...
Vaya .. que si llego a tener un aro (se los llevé mi madre) lo emplato en plan "nouvelle cuisine" y quedo muy futurista ..


Alguien puede ayudarme?


