OT-BOLLOS DE COMADRES (fotos)
Publicado: 01 Feb 2008 11:48
Bueno, pues este post lo califico c**o OT porque en realidad no se trata de ninguna receta sino de enseñaros una costumbre nuestra.
Aquí en Asturias... bueno, más bien en Gijón y sobre todo en Pola de Siero, ayer se celebr? el "dia de comadres" o "jueves de comadres" porque siempre es el jueves anterior a Carnaval. La tradición dice que se juntaban las "comadres" a comer el bollo que cada una llevaba hecho de su casa. Luego ya se empezaron a hacer meriendas con el bollo y tortillas de patata y alguna cosa más pero lo más importante, siempre, el bollo. Esto en Gijón es un poco distinto porque no comen el bollo, comen picadillo de chorizo, tortillas.... y los postres, eso s?, frixuelos y picatostas. Actualmente la cosa está un poco desvirtuada porque es el día que salen toooodas las mujeres (bueno, casi todas
), cenan y luego siguen la marcha incluso yendo a algún espectúculo de "boys"
?Desmadre total!
c**o mi familia materna es de Pola de Siero yo, todos los años, voy allí a buscar los bollos que pr?viamente encargo (porque si no... te quedas sin ellos) y son lo realmente típico. En Gijón, c**o ya dije, el bollo de comadres propiamente dicho... no existe. Simplemente existen los bollos preñaos que c**o sabeis van rellenos de chorizo. Pero estos, auque llevan un chorizo se les llama "de comadres" porque solamente los hacen este día. Este año me vine con.... ?40 bollos!
Aunque más o menos todos los años traigo los mismos. Toda mi familia me encarga y, algunos amigos también. Y c**o ayer estuve todo el día muy liada y no os los pude poner... aquí os van
En el maletero de mi coche, según me los dieron
¿no os podeis imaginar el olorcito!
?estaban calientes!

En esta los podeis ver enteritos y comparar el tamaño

Aquí uno cortado por la mitad

Y aquí un poco más cerquita.... ¿no os llega el oloooor?

Y si después de semejante rollazo y tanta foto lograsteis llegar hasta aquí... ?muchas gracias por vuestra paciencia!
Y, para el año que viene, si teneis oportunidad de probarlos... ¿no lo dudeis!

Aquí en Asturias... bueno, más bien en Gijón y sobre todo en Pola de Siero, ayer se celebr? el "dia de comadres" o "jueves de comadres" porque siempre es el jueves anterior a Carnaval. La tradición dice que se juntaban las "comadres" a comer el bollo que cada una llevaba hecho de su casa. Luego ya se empezaron a hacer meriendas con el bollo y tortillas de patata y alguna cosa más pero lo más importante, siempre, el bollo. Esto en Gijón es un poco distinto porque no comen el bollo, comen picadillo de chorizo, tortillas.... y los postres, eso s?, frixuelos y picatostas. Actualmente la cosa está un poco desvirtuada porque es el día que salen toooodas las mujeres (bueno, casi todas






c**o mi familia materna es de Pola de Siero yo, todos los años, voy allí a buscar los bollos que pr?viamente encargo (porque si no... te quedas sin ellos) y son lo realmente típico. En Gijón, c**o ya dije, el bollo de comadres propiamente dicho... no existe. Simplemente existen los bollos preñaos que c**o sabeis van rellenos de chorizo. Pero estos, auque llevan un chorizo se les llama "de comadres" porque solamente los hacen este día. Este año me vine con.... ?40 bollos!


En el maletero de mi coche, según me los dieron




En esta los podeis ver enteritos y comparar el tamaño




Aquí uno cortado por la mitad


Y aquí un poco más cerquita.... ¿no os llega el oloooor?




Y si después de semejante rollazo y tanta foto lograsteis llegar hasta aquí... ?muchas gracias por vuestra paciencia!








